RECEITAS

Receita de arroz temperado na pressão

Uma receita prática, muito rápida e deliciosa para o dia a dia! Tente fazer o arroz temperado na pressão hoje mesmo para o jantar!

None
Receita de arroz temperado na pressão. Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser/Ângela Cardoso/Fernando Santos

por Redação Alto Astral
Publicado em 01/03/2017 às 08:28
Atualizado às 08:28

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Receita de arroz temperado na pressão, colocado em uma travessa branca.

Receita de arroz temperado na pressão. Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser/Ângela Cardoso/Fernando Santos

Tempo: 10min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz temperado na pressão

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de carne cozida e desfiada
  • 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, os pimentões, a carne, o arroz e refogue por 2 minutos. Junte a água e acerte o sal. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, misture salsa e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO:Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA MAIS: