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Se você está à procura de uma receita tradicional, mas com um toque diferente que a torne única, confira este peixe grelhado ao molho de manjericão!
- Foto: Stela Handa | Produção: Aemi Maeda

Receita de peixe grelhado ao molho de manjericão

Se você está à procura de uma receita tradicional, mas com um toque diferente que a torne única, confira este peixe grelhado ao molho de manjericão!

Peixe grelhado ao molho de manjericão

Foto: Stela Handa | Produção: Aemi Maeda

Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do peixe grelhado ao molho de manjericão

  • 1kg de cação em postas
  • Suco de 2 limões
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 envelope de tempero em pó para peixes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Refogado

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 maços de espinafre picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão frescas
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de salsa
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Tempere o peixe com o suco de limão, o alho, o tempero, sal e pimenta. Deixe descansar por 1 hora. Para o molho, bata os ingredientes no liquidificador e reserve. Para o refogado, em uma panela, aqueça a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o espinafre e refogue até murchar e secar a água. Tempere com sal, pimenta e reserve. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, em fogo alto, e frite o peixe, aos poucos, por 5 minutos ou até dourar dos dois lados. Em uma travessa, faça uma camada com o espinafre e arrume o peixe. Regue com o molho e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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