Banana delícia

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2kg de açúcar 6 bananas-nanicas maduras 2 claras 1/2 colher (chá) de cremor

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:22
Atualizado às 15:45

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1/2kg de açúcar
6 bananas-nanicas maduras
2 claras
1/2 colher (chá) de cremor de tártaro
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de chantilly

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque metade do açúcar, leve ao fogo e mexa até virar um caramelo. Despeje a metade desse caramelo em uma fôrma e cubra com as bananas sem casca. Espalhe o resto do caramelo e reserve. Bata as claras em neve, junte o cremor de tártaro, a pitada de sal e o açúcar restante, batendo sempre. Cubra as bananas com esse merengue e asse em forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Reduza a temperatura do forno para baixo e asse por mais 30 minutos. Desligue o forno e deixe esfriar por 1 hora. Sirva acompanhado de chantilly.

Colaborador: Não Encontrado

TAGS