Tempo: 6h
Rendimento: 150 unidades
Dificuldade: elaborado
Ingredientes da bala de coco recheada na forminha
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 vidro de água (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
- 1kg de açúcar
- Margarina sem sal para untar
- Coco ralado em flocos finos para polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 50g de coco ralado
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e leve ao fogo médio, mexendo, até começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo, acrescente o coco e misture. Coloque em um prato e deixe esfriar.
Em uma panela, coloque o leite de coco, a água, o açúcar e misture. Limpe as laterais da panela com um pincel umedecido, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 10 minutos ou até formar uma calda em ponto de fio, sem deixar dourar. Retire a calda da panela e despeje sobre uma pedra de mármore ou granito gelada e untada. Com uma espátula, vá levantando a calda e levando até ao meio para esfriar um pouco. Com as mãos untadas com margarina sem sal, comece a puxar a massa até ficar com a cor perolada.
Abra com um rolo em no centro da massa, espalhe o recheio de brigadeiro com coco. Enrole como rocambole para formar um cordão recheado. Corte rapidamente com uma tesoura no tamanho de um brigadeiro de festa e dê uma leve arredondada nas pontas para ficar parecido com uma bolinha. Polvilhe com coco ralado e coloque em forminhas de papel forradas com toalhinhas de celofane próprias para doces. Sirva.
COLABORAÇÃO: Mirian Soro
LEIA TAMBÉM