Connect with us

O que você está procurando?

A bala de coco recheada na forminha é um docinho ideal para comemorar aqueles momentos que não podem passar em branco! Veja como fazer e experimente!
- Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan - JOBZ Fotografia

Receita de bala de coco recheada na forminha

A bala de coco recheada na forminha é um docinho ideal para comemorar aqueles momentos que não podem passar em branco! Veja como fazer e experimente!

Receita de bala de coco recheada na forminha

Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 6h
Rendimento: 150 unidades
Dificuldade: elaborado

Ingredientes da bala de coco recheada na forminha

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 vidro de água (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
  • 1kg de açúcar
  • Margarina sem sal para untar
  • Coco ralado em flocos finos para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 50g de coco ralado

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e leve ao fogo médio, mexendo, até começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo, acrescente o coco e misture. Coloque em um prato e deixe esfriar.

Em uma panela, coloque o leite de coco, a água, o açúcar e misture. Limpe as laterais da panela com um pincel umedecido, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 10 minutos ou até formar uma calda em ponto de fio, sem deixar dourar. Retire a calda da panela e despeje sobre uma pedra de mármore ou granito gelada e untada. Com uma espátula, vá levantando a calda e levando até ao meio para esfriar um pouco. Com as mãos untadas com margarina sem sal, comece a puxar a massa até ficar com a cor perolada.

Abra com um rolo em no centro da massa, espalhe o recheio de brigadeiro com coco. Enrole como rocambole para formar um cordão recheado. Corte rapidamente com uma tesoura no tamanho de um brigadeiro de festa e dê uma leve arredondada nas pontas para ficar parecido com uma bolinha. Polvilhe com coco ralado e coloque em forminhas de papel forradas com toalhinhas de celofane próprias para doces. Sirva.

COLABORAÇÃO: Mirian Soro

 

LEIA TAMBÉM

 

Advertisement

Receitas

Para uma refeição saborosa, um bom acompanhamento não pode faltar. Veja a receita de canelone de espinafre com ricota, que é muito saboroso!

Receitas

Aprenda a fazer essa receita de bombom de uva. Esse docinho recheado leva leite condensado e leite em pó. Fica uma delícia e vai fazer sucesso!

Receitas

Aprenda a fazer brigadeiro de amêndoas. Essa receita leva chocolate branco, licor, leite condensado, amêndoas e manteiga. É facil de fazer e fica delicioso!

Entretenimento

Pouco se sabe sobre a mulher que teve seus demônios expulsos por Jesus. Era prostituta? Adúltera? Apóstola? Saiba o que diz a Bíblia sobre Maria Madalena

Notícias

As teorias de Freud sobre o inconsciente humano geraram vários seguidores para o pai da psicanálise, como Jacques Lacan e André Green

Estilo de vida

Sun Tzu, autor do clássico livro A Arte da Guerra, apresenta táticas de ataque para vencer a concorrência no décimo segundo capítulo da sua obra!

Entretenimento

A série Stranger Things, uma produção da Netflix, foi um sucesso em 2016. Se você gostou da abertura, saiba que é possível personalizar a sua! Descubra como

Moda & Beleza

Muitas peças e tendências estão voltando dos anos 1990 e 2000. Uma delas é a saia jeans, que foi sucesso e agora chega como peça preferida no guarda-roupa!