Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bacalhau com batata
- 1kg de batatas em cubos
- 1 litro de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque a batata, a água, sal e pimenta. Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, espere a pressão sair, abra a panela e escorra a água. Coloque as batatas em uma tigela junto com o bacalhau, o alho, a cebola, a salsa, o queijo parmesão, as gemas e a farinha. Adicione delicadamente as claras batidas em neve e o fermento. Espalhe o azeite por toda a panela de pressão, despeje os ingredientes, tampe a panela, leve ao fogo baixo e cozinhe por 5 minutos depois de começar a chiar. Desligue, espera sair toda a pressão, abra a panela e sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco e salada de alface.
COLABORAÇÃO: Mirian Soro
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