RECEITAS

Bacalhau com batata

Sem ideia para o almoço de hoje? Aposte neste bacalhau com batata! Uma receita simples, feita na panela de pressão. Veja os ingredientes e faça ainda hoje:

None
Prepare este bacalhau com batata ainda hoje! Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan - JOBZ Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 23/03/2017 às 12:27
Atualizado às 12:27

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Na foto, a receita de bacalhau com batata está em um prato de vidro verde escuro, acompanhada de arroz branco com salsinha e uma salada de alface. O bacalhau está temperado com cheiro-verde. Na decoração ao fundo, estão copos de vidro e talheres.

Prepare este bacalhau com batata ainda hoje! Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bacalhau com batata

  • 1kg de batatas em cubos
  • 1 litro de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque a batata, a água, sal e pimenta. Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, espere a pressão sair, abra a panela e escorra a água. Coloque as batatas em uma tigela junto com o bacalhau, o alho, a cebola, a salsa, o queijo parmesão, as gemas e a farinha. Adicione delicadamente as claras batidas em neve e o fermento. Espalhe o azeite por toda a panela de pressão, despeje os ingredientes, tampe a panela, leve ao fogo baixo e cozinhe por 5 minutos depois de começar a chiar. Desligue, espera sair toda a pressão, abra a panela e sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco e salada de alface.

COLABORAÇÃO: Mirian Soro

LEIA MAIS