Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de carne com bacon recheado com queijo
- 800g de carne moída
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 pão francês amanhecido esmigalhado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300g de bacon fatiado
- 200g de queijo prato ralado
- 1 tomate sem sementes picado
- Orégano a gosto
- 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o pão, a farinha, o ovo, sal e pimenta. Reserve. Forre uma fôrma de bolo inglês grande com as fatias de bacon, deixando que sobrem bordas para fora. Espalhe metade da mistura de carne na fôrma, o queijo, o tomate com orégano e o Catupiry®. Cubra com a carne restante e feche com o bacon que sobrou para fora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Desenforme e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS
- Bolo de carne moída na travessa
- Bolo de carne com legumes
- Medalhão de carne com molho de cerveja e bacon