Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da tortinha de morango e limão siciliano
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
- 1 caixa de morangos cortados ao meio (300g)
- Castanha de caju triturada para decorar
Recheio
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão-siciliano
Geleia de brilho
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor vermelha
- 2 e 1/4 de xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de fécula de batata
- 1 gota de corante alimentício em gel vermelho
Modo de preparo
Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a manteiga e o ovo até formar uma farofa. Junte a água, aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Forre forminhas individuais de aro removível caneladas com a massa. Com um garfo, fure o fundo da massa e coloque as forminhas em uma assadeira. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar. Para o recheio, misture o leite condensado com o suco de limão e distribua entre as massas. Leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira, arrume os morangos sobre o creme e volte à geladeira por mais 30 minutos. Para a geleia de brilho, dissolva a gelatina em 1/4 de xícara (chá) da água e reserve. Em uma panela, misture a água restante, o açúcar e a fécula. Leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura. Desligue, junte a gelatina reservada, o corante e misture até dissolver por completo. Deixe esfriar, pincele as tortinhas e volte à geladeira por 1 hora. Desenforme, decore as laterais com castanha de caju e sirva.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso
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