Tempo: 1h (+4h30 de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta holandesa de limão com chocolate
- 1 pacote de biscoito maisena de chocolate triturado (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- 1 pacote de biscoito tortinha de chocolate (160g)
- 1 pacote de biscoito tortinha de limão (160)
- Raspas de casca de limão para decorar
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
Cobertura
- 250g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Para a massa, em uma tigela misture o biscoito, a manteiga e a clara. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro. Leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar. Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. Coloque sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas. Para a cobertura, misture o chocolate derretido e o creme de leite. Cubra a torta e leve à geladeira por mais 30 minutos. Desenforme e decore toda a lateral da torta com os biscoitos tortinha, alternando os sabores. Polvilhe com raspas e sirva.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso
LEIA MAIS
- Torta de biscoito com creme de baunilha
- Torta cremosa de banana com chocolate
- Torta de brigadeiro com morango