RECEITAS

Arroz com frango e legumes na pressão

Este arroz com frango e legumes na pressão é uma delícia que fica pronta em um piscar de olhos! São apenas 30 minutos para deixar seu almoço com mais sabor!

None
Este arroz com frango e legumes na pressão é superprático e saboroso! Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser, Ângela Cardoso e Fernando Santos

por Redação Alto Astral
Publicado em 13/03/2017 às 13:12
Atualizado às 13:12

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
A receita de arroz com frango e legumes na pressão está disposta em uma travessa oval branca. O prato é bastante temperado e os ingredientes estão bem dourados. A mesa é de madeira e está forrada com uma toalha redonda vermelha.

Este arroz com frango e legumes na pressão é superprático e saboroso! Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser, Ângela Cardoso e Fernando Santos

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz com frango e legumes na pressão

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 300g de peito de frango em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
  • 2 batatas em cubos
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 pitada de açafrão em pó
  • 5 xícaras (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon e o frango temperado com sal e pimenta até dourar. Adicione o arroz e refogue por 2 minutos. Junte a batata, a ervilha, o caldo de legumes, o açafrão e a água. Acerte o sal, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e espere sair a pressão naturalmente. Abra a panela, junte o cheiro-verde, misture, transfira para um refratário e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA MAIS