Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do arroz com frango e legumes na pressão
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 300g de peito de frango em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
- 2 batatas em cubos
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 pitada de açafrão em pó
- 5 xícaras (chá) de água quente
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon e o frango temperado com sal e pimenta até dourar. Adicione o arroz e refogue por 2 minutos. Junte a batata, a ervilha, o caldo de legumes, o açafrão e a água. Acerte o sal, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e espere sair a pressão naturalmente. Abra a panela, junte o cheiro-verde, misture, transfira para um refratário e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA MAIS