RECEITAS

Polenta cremosa com linguiça

Faça um almoço barato com ingredientes simples e muito saborosos! Esta polenta cremosa com linguiça é fácil de fazer e fica uma delícia! Veja a receita:

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Que tal preparar esta polenta cremosa com linguiça no almoço? Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan - JOBZ Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 13/03/2017 às 13:05
Atualizado às 13:05

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A receita de polenta cremosa com linguiça está disposta em uma travessa oval branca. A travessa está com bastante polenta e o molho de linguiça é vermelho e bem temperado. Na decoração, a mesa é branca e tem uma toalha com listras em tons de marrom e bege.

Que tal preparar esta polenta cremosa com linguiça para o almoço? Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da polenta cremosa com linguiça

  • 2 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozidos tipo Milharina®
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 5 gomos de linguiça toscana fresca sem pele esmigalhada
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 pimentão vermelho sem sementes picado
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a linguiça por 3 minutos. Adicione a cebola, o alho e frite por 2 minutos. Acrescente o pimentão, o tomate, o molho de tomate, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo. Desligue e reserve. Dissolva os flocos de milho na água. Em fogo médio, aqueça uma panela com o leite e despeje os flocos de milho dissolvidos. Tempere com sal e pimenta, junte a manteiga e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Desligue e despeje em uma travessa. Faça uma cavidade no centro e coloque o molho. Polvilhe com o cheiro-verde e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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