Tempo: 1h30 (+12h de molho)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Salada de salmão e feijão-branco
- 1 xícara (chá) de feijão-branco
- 3 litros de água
- 1 folha de louro
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 500g de salmão em cubos
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Raspas da casca de 2 limões
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o feijão e cubra com água. Deixe de molho por 12 horas. Escorra a água do feijão e transfira para uma panela. Cubra com a água, junte o louro e leve ao fogo médio por 50 minutos ou até ficar al dente. Escorra a água, descarte o louro e reserve. Leve uma frigideira com 1 colher (sopa) do azeite ao fogo médio. Quando esquentar, acrescente o salmão e doure por 4 minutos. Em uma tigela, misture o feijão, o salmão, o alho, a salsa, as raspas e o suco de limão. Tempere com sal, pimenta-do-reino e com o restante do azeite. Sirva em seguida.
LEIA MAIS
- Salada verde com rolinhos de salmão
- Salada de rúcula e salmão ao molho de maracujá
- Salmão com molho de alcaparras