Aprenda a receita de beijinho de coco para adoçar o seu dia do beijo

Saiba como fazer a receita que tem um nome que é só amor!

None

por Redação Alto Astral
Publicado em 13/04/2016 às 08:36
Atualizado às 09:48

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Hoje é dia do beijo e, em homenagem a esse dia, nada melhor do que preparar um doce tradicional brasileiro, o beijinho de coco. A receita é da cozinheira Gabriela Pegurier, do canal Cozinha123 do Youtube, que ensina o básico da culinária caseira brasileira para quem sempre quis aprender, mas não tem nenhuma experiência com as panelas. Mãos à obra!

Beijinho na cestinha, prato quadrado, copo, guardanapo

Crédito da imagem: André Fortes

Saiba mais:

Musse de beijinho cremoso

Bolo de leite ninho® com cobertura de beijinho

Ingredientes:
– 250g açúcar cristal para enrolar
– 100g de coco ralado
– 200ml de leite de coco
– 1 lata de leite condensado
– 4 colheres (sopa) de leite em pó (opcional)
– 1 colher de manteiga
– 30 cravos-da-índia para decorar
– 30 forminhas nº5

Preparo
1-Despeje o açúcar num prato grande raso e reserve.

2-Em uma vasilha, hidrate o coco seco com o leite de coco por 10 minutos.

3-Transfira para uma panela média funda e junte todos os outros ingredientes. Leve ao fogo médio-baixo, mexendo sem parar por uns 5-10 minutos ou até que a mistura engrosse bem e comece a desgrudar do fundo da panela.

4-Deixe esfriar, unte as mãos com manteiga, enrole uma colherada generosa de beijinho, passe no açúcar cristal para decorar, coloque na forminha e espete um cravinho no topo para enfeitar o docinho.

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.