Hoje é dia do beijo e, em homenagem a esse dia, nada melhor do que preparar um doce tradicional brasileiro, o beijinho de coco. A receita é da cozinheira Gabriela Pegurier, do canal Cozinha123 do Youtube, que ensina o básico da culinária caseira brasileira para quem sempre quis aprender, mas não tem nenhuma experiência com as panelas. Mãos à obra!
Saiba mais:
Bolo de leite ninho® com cobertura de beijinho
Ingredientes:
– 250g açúcar cristal para enrolar
– 100g de coco ralado
– 200ml de leite de coco
– 1 lata de leite condensado
– 4 colheres (sopa) de leite em pó (opcional)
– 1 colher de manteiga
– 30 cravos-da-índia para decorar
– 30 forminhas nº5
Preparo
1-Despeje o açúcar num prato grande raso e reserve.
2-Em uma vasilha, hidrate o coco seco com o leite de coco por 10 minutos.
3-Transfira para uma panela média funda e junte todos os outros ingredientes. Leve ao fogo médio-baixo, mexendo sem parar por uns 5-10 minutos ou até que a mistura engrosse bem e comece a desgrudar do fundo da panela.
4-Deixe esfriar, unte as mãos com manteiga, enrole uma colherada generosa de beijinho, passe no açúcar cristal para decorar, coloque na forminha e espete um cravinho no topo para enfeitar o docinho.