Torta de carne moída com batata

Procurando alguma receita prática para a hora do almoço? Aprenda a fazer essa receita de torta de carne moída com batata.

None
FOTO: Alto Astral

por Redação Alto Astral
Publicado em 15/04/2016 às 17:41
Atualizado às 16:31

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Procurando alguma receita prática para a hora do almoço? Aprenda a fazer essa receita de torta de carne moída com batata.

Travessa de torta de carne moída com batata

Foto: Alto Astral

Tempo: 2h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes 
1/2kg de carne moída
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
3 tomates picados
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cubo de caldo de carne
1 xícara (chá) de água quente
1kg de batata cozida e espremida
1 lata de creme de leite
Sal, pimenta-do-reino e queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo
Em uma tigela, tempere a carne com o sal, coloque em uma panela com manteiga, a cebola e leve ao fogo médio. Deixe refogar, acrescente os tomates e cozinhe até eles desmancharem. Junte a farinha, o caldo de carne dissolvido na água quente e deixe cozinhar, mexendo sempre até engrossar. Reserve. Em uma tigela, misture a batata, o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Em um refratário, alterne camadas de purê e carne refogada, terminando com o purê. Polvilhe o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar levemente.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.