Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Sopa de legumes com queijo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura picada
- 2 xícaras (chá) de mandioquinha em cubos
- 2 litros de água fervente
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 abobrinha italiana em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo prato em cubos
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Azeite para regar
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga, refogue e cebola e o alho por 4 minutos. Junte a cenoura, a mandioquinha e refogue por 3 minutos. Adicione a água, o caldo de galinha e cozinhe os legumes até ficarem al dente. Junte a abobrinha e cozinhe até amaciar. Tempere com sal, pimenta e salsa picada. Em cumbucas, coloque um pouco do queijo em cubos, despeje a sopa quente, polvilhe o parmesão, regue com azeite e sirva.
LEIA TAMBÉM
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos