Você acha que não dá para ter um jantar que seja saudável e prazeroso ao mesmo tempo? Essas receitas provam o contrário!
por Mayra Cardozo
Publicado em 14/02/2022 às 18:00
Atualizado às 18:00
Hoje é segunda-feira, dia em que muitas pessoas prometem começar a se alimentar de uma forma mais saudável. Mas, muitas vezes, essa ideia de comer melhor acaba não saindo do papel ou durando só por um tempo, não é mesmo?
Um dos motivos para isso é que temos uma ideia errada de que comida saudável nunca é gostosa. Assim, quando bate aquela vontade de comer algo bem saboroso no jantar, por exemplo, optamos por alimentos que nem sempre fazem muito bem à nossa saúde.
Mas existem sim receitas que, além de boas para a saúde, são uma delícia! Então, para te ajudar a manter a promessa de ter uma alimentação mais saudável, separamos essas 5 receitas de jantar que vão te deixar com água na boca e ainda trazer benefícios para a sua saúde:
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Tempere o filé de frango com o tempero em pó. Em uma frigideira antiaderente, em fogo alto, aqueça o óleo e doure os filés por 5 minutos de cada lado. Retire do fogo, corte em tiras e reserve. Em uma travessa, faça uma camada com a alface rasgada grosseiramente com as mãos. Sobre a alface, disponha a cenoura, o palmito, o morango, a manga, a cebola, o queijo e o frango. Misture os ingredientes do molho e regue a salada. Polvilhe com os croutons e sirva.
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Cozinhe a cenoura, a ervilha e a vagem no vapor por 5 minutos ou até ficarem macias. Adicione o brócolis e cozinhe por mais 5 minutos ou até ficar al dente. Aqueça metade da manteiga em uma frigideira, em fogo alto, e doure os filés de frango por cerca 2 minutos de cada lado. Tempere com sal, pimenta e disponha em uma travessa. Derreta o restante da manteiga em uma panela, em fogo médio, e coloque os legumes. Refogue, tempere com sal, pimenta e transfira para a travessa. Sirva em seguida.
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Tempere os filés com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com grelha e derreta a manteiga. Doure os filés por 3 minutos de cada lado, transfira para uma travessa e mantenha aquecido. Na mesma frigideira, refogue a cebola por 3 minutos, adicione o creme de leite, a mostarda, sal, pimenta e deixe levantar fervura. Misture o agrião de desligue. Despeje sobre os filés e sirva em seguida.
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Aqueça sua panela de ferro em fogo médio-alto e coloque o azeite na panela quente. Acrescente as cebolas, o alho, a cenoura e o aipo e, mexendo sempre, refogue até que as cebolas estejam transparentes, cerca de quatro minutos. Adicione a couve-flor e o caldo na panela.
Misture todos os ingredientes, abaixe o fogo para médio e tampe a panela. Deixe cozinhar por 15-20 minutos, ou até a couve-flor estar macia ao espetar com um garfo. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, o sal, a pimenta, a noz-moscada e as raspas de limão.
Coloque o protetor de panelas no braço do mixer e encaixe-o no corpo motor. Depois, ligue o aparelho e coloque o braço inteiramente dentro da sopa. Com o acessório levemente inclinado dentro da sopa, pressione o botão de velocidade variável por 2 segundos.
Coloque o acessório em outra posição dentro da panela e, com o acessório levemente inclinado, pressione o botão por mais 2 segundos. Continue processando porções da sopa em intervalos de 2 segundos até que a sopa esteja cremosa e ainda haja alguns pedaços de couve-flor para dar textura. Desligue o mixer. Misture a salsa picada e sirva quente.
Dica: esta sopa pode ser processada até a consistência que você desejar, incluindo uma sopa totalmente cremosa.
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. Para a massa, no liquidificador bata os ovos, o leite, o óleo, o queijo parmesão e o sal. Transfira para uma tigela, misture a farinha e o fermento com uma colher. Em uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, espalhe metade da massa, o recheio e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
Receitas:Guia da Cozinha
Leia também
ASSINE NOSSA NEWSLETTER
Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.