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Sem graça? Jamais! Saiba como fazer sobremesas deliciosas com aveia e confira ainda os benefícios desse cereal
Receitas deliciosas com aveia - Crédito: Guia da Cozinha

Receitas

Saborosas e saudáveis: experimente 8 receitas doces com aveia

Sem graça? Jamais! Saiba como fazer sobremesas deliciosas com aveia e confira ainda os benefícios desse cereal

Ingrediente fundamental para quem busca uma alimentação mais saudável, a aveia é um cereal extremamente nutritivo que passa muito longe de ser simplesmente sem graça! Além de ser rica em fibras, ferro, cálcio, magnésio, zinco, vitaminas, carboidratos e proteínas, o seu consumo frequente pode ajudar a reduzir o risco de doenças cardiovasculares, além de contribuir para a melhora da prisão de ventre.

Para adocicar o seu dia e sair do comum, que tal inserir esse alimento super versátil na rotina e testar receitas doces com a aveia? Experimente:

Bolo de maçã com aveia

Crédito: Guia da Cozinha

 

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 maçãs sem sementes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, a manteiga, o açúcar e a canela até que fique um creme esbranquiçado e fofo. Acrescente a farinha e a aveia alternando com o leite até ficar homogêneo. Junte a maçã, as uvas-passas, o fermento e misture com uma colher. Adicione as claras em neve e misture delicadamente. Coloque em uma forma de buraco no meio de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva.

Cookie de aveia e chocolate branco

Crédito: Guia da Cozinha

 

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 3 ovos batidos
  • Margarina para untar

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chocolate branco hidrogenado picado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, a aveia, o açúcar mascavo, o açúcar e o bicarbonato. Adiciona a manteiga, os ovos e misture bem. Modele os cookies com duas colheres e coloque em uma forma grande untada com bastante espaço entre eles. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos, sem deixar que doure. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os biscoitos. Deixe secar sobre papel-manteiga e sirva em seguida.

Brigadeiro de aveia

Crédito: Guia da Cozinha

 

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 1 colher de chocolate em pó
  • Aveia em flocos a gosto para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, por 15 minutos ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, coloque em um prato e deixe esfriar. Faça bolinhas, passe na aveia em flocos e coloque em forminhas.

Torta de banana com aveia

Crédito: Guia da Cozinha

 

Ingredientes

  • 2 bananas nanicas picadinhas
  • 2 xícaras de chá de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de chá de farinha de linhaça dourada
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de leite de amêndoas ou o da sua preferência
  • 1/2 xícara de chá de castanhas ou nozes picadas
  • 1/2 xícara de chá de açúcar de coco ou néctar de coco, xilytol, eritritol
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento para bolo

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em 180° graus. Coloque em um recipiente a banana, aveia, nozes, canela, linhaça, fermento. Bata no liquidificador por 4 minutos o leite com óleo de coco, açúcar de coco, extrato de baunilha. Misture o líquido com os secos, a massa fica firme e compacta. Coloque em uma forma untada e asse por 30 minutos.

Biscoito de aveia e nozes

Crédito: Guia da Cozinha

 

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos (Fibras)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de margarina light
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral (Vitamina E)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de semente de linhaça (Lignana e ômega 3)
  • 3 colheres (sopa) de nozes picadas (Lignana e ômega 3)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, molde os biscoitos com uma colher e coloque em uma assadeira untada. Leve ao forno médio por 20 minutos.

Quindim com aveia

Crédito: Guia da Cozinha

 

Ingredientes

  • 12 gemas
  • 4 ovos
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de aveia
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Bata no liquidificador as gemas, os ovos inteiros, o açúcar e a manteiga. Depois de batido, junte com a aveia e misture bem. Coloque a mistura em forminhas de empada untadas e deixe descansar por 15 minutos. Leve ao forno médio, em banho-maria, por 40 minutos.

Panqueca de aveia, banana e mel

Crédito: Guia da Cozinha

 

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • Margarina para untar
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • Canela em pó para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 bananas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata a farinha, metade da aveia, o leite, o fermento, sal, o óleo e o ovo. Adicione a aveia restante e misture. Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio e frite 1 concha de massa, até dourar dos dois lados. Repita o procedimento até acabar a massa. Reserve.

Para o recheio, em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga. Junte a banana, o açúcar, canela e cozinhe por 3 minutos. Desligue e reserve. Divida o recheio entre as panquecas e dobre ao meio. Regue com o mel e polvilhe com canela. Sirva.

Bolinho de maçã com aveia e canela

Crédito: Guia da Cozinha

 

Ingredientes

  • 2 maçãs picadas
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a maçã, o açúcar a manteiga, os ovos, o leite, as farinhas, a aveia, a canela e o fermento até formar uma massa homogênea. Divida a massa entre forminhas untadas e coloque em uma forma grande. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

Receitas: Guia da Cozinha

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