Juntar esses dois ingredientes é certeza de um prato cremoso e irresistível!
por Thaís Lopes Aidar
Publicado em 08/09/2021 às 09:00
Atualizado às 09:00
Na gastronomia, existem muitas combinações de sucesso que tornam os pratos ainda mais gostosos. No entanto, uma dupla é, sem dúvidas, a responsável pelos recheios salgados mais saborosos e procurados: o frango com Catupiry®!
Essa mistura protagoniza iguarias como tortas, pães, coxinhas, pizzas e muitas outras. Então, para celebrar esses dois queridinhos da culinária brasileira, separamos 10 receitas deliciosas e fáceis de preparar! Bom apetite!
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Junte o frango, o tomate, o molho, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Deixe amornar. Bata no liquidificador o ovo, o leite, o óleo, a farinha, a maisena, o fermento e sal até homogeneizar. Despeje em uma frigideira grande untada e leve ao fogo baixo até firmar. Vire com cuidado e, sobre a massa, espalhe o refogado de frango, o queijo e o Catupiry®. Tampe e volte ao fogo baixo até derreter e firmar. Sirva em seguida.
Aqueça o azeite, em fogo médio, e doure a cebola. Junte o tomate, o caldo, o extrato e refogue por 2 minutos. Junte o frango, o milho, a ervilha e refogue por 3 minutos. Junte a farinha dissolvida na água, sal e salsa, mexendo até engrossar. Reserve.
Misture a farinha, o sal e a manteiga. Adicione 1 ovo e a água, misturando até formar uma massa. Se necessário, pingue mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra com um rolo entre 2 folhas plásticas e forre uma forma de 24cm de diâmetro de aro removível com parte da massa.
Espalhe o recheio e o Catupiry® por cima. Cubra com a massa restante em tiras, decorando. Pincele com o ovo restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme morna e sirva.
Croquete de frango com Catupiry®
Passe o frango pela máquina de moer e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o leite com a margarina e o caldo de galinha. Quando ferver, junte a farinha de uma vez, mexendo sem parar até engrossar. Retire do fogo e adicione as gemas, o frango desfiado, o cheiro-verde, sal e pimenta. Quando esfriar, abra um pouco da massa nas mãos, coloque o Catupiry® e feche modelando o croquete. Passe pelas claras ligeiramente batidas com a água, pela farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
Minipizza de frango com Catupiry®
Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar e o sal. Adicione a água, o óleo, o ovo e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, e sove até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 25 bolinhas, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra as bolinhas com o auxilio de um rolo até que formem discos de 8cm de diâmetro. Coloque, lado a lado, em uma fôrma grande untada, faça furos com um garfo, divida o molho entre elas e leve ao forno médio, preaquecido por 15 minutos, sem deixar dourar. Reserve. Para o recheio, em uma tigela, misture o frango, a mussarela, o milho, o tomate e a cebola. Divida o recheio entre as minipizzas e cubra com o Catupiry®. Volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo. Transfira para uma travessa, polvilhe com orégano e sirva.
Para o purê, cozinhe as batatas inteiras com casca em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar, em fogo médio. Retire a casca e passe ainda quente pelo espremedor. Acrescente o leite, a manteiga, sal, pimenta e misture. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o frango, o extrato, o tomate, o milho, a azeitona, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo e coloque cheiro-verde. Espalhe metade do purê no fundo de um refratário médio, distribua o refogado e coloque colheradas de Catupiry®. Cubra com o restante do purê e polvilhe com os queijos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e doure as fatias de berinjela dos dois lados. Tempere com sal e deixe esfriar. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos, após levantar fervura. Reserve.
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o frango, o milho, a ervilha, o tomate e refogue por 5 minutos. Junte o Catupiry®, sal, salsa e deixe esfriar.
Em cada fatia de berinjela, coloque uma porção do recheio e enrole como rocamboles. Coloque em um refratário e cubra com o molho aquecido. Polvilhe com o parmesão e sirva decorado com manjericão.
Pão de batata de frango com Catupiry®
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o sal, o açúcar, o fermento e misture até dissolver por completo. Acrescente o óleo, a água morna, a batata espremida e misture. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, amassando até a massa ficar firme e não grudar nas mãos. Sove a massa e modele bolinhas. Deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume e reserve.
Para o recheio, aqueça uma panela com azeite, em fogo médio, e frite a cebola até ficar macia e levemente dourada. Junte o tomate e refogue por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e a salsa. Acrescente o frango e refogue por mais 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. Coloque o Catupiry® e misture.
Abra cada bolinha de massa na palma da mão e coloque 1 colher (chá) de recheio no centro. Feche em formato de bolinha, transfira para uma fôrma untada e deixe descansar por mais 20 minutos ou até dobrar de volume. Pincele com o ovo batido, polvilhe com salsa e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Espere esfriar e sirva.
Omelete de frango com Catupiry®
Ingredientes
Recheio
Modo de preparo
Em um recipiente, bata os ovos com um garfo, até ficar homogêneo e misture com sal e a cebola. Em fogo médio, derreta a manteiga em uma frigideira, de preferência antiaderente. Despeje o conteúdo batido na frigideira e frite por 3 minutos de cada lado. Reserve. Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e frite a cebola e o frango. Deixe dourar bem e junte o tomate e a salsa. Desligue o fogo e acrescente o requeijão. Acerte o sal. Coloque o recheio e dobre a omelete ao meio. Corte a omelete ao meio e sirva em um prato acompanhada de salada verde e tomate-cereja.
Coxinha de batata com frango e Catupiry®
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, frite a cebola e o frango, em fogo médio, por 3 minutos. Adicione o tomate, tempere com sal, cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o Catupiry®, misture, desligue e reserve.
Para a coxinha, aqueça em uma panela grande o leite, a água, junte a margarina, o sal e cozinhe em fogo médio, por 5 minutos ou até que comece a ferver. Adicione a batata cozida, a maisena e a farinha de trigo de uma só vez e misture com uma colher de pau até formar uma massa firme e soltar do fundo da panela. Se necessário adicione mais farinha. Desligue, transfira para uma superfície untada com óleo e espere esfriar.
Abra pequenas porções da massa com a mão, recheie com porções do recheio e feche, modelando as coxinhas. Passe nos ovos, empane na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Retire, escorra em papel-toalha e sirva.
Lasanha de frango com Catupiry®
Ingredientes
Molho de Catupiry®
Modo de preparo
Derreta a margarina em uma panela e frite a cebola e o alho até dourar. Junte o frango desfiado, os tomates e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Misture o cheiro-verde, tempere com sal e pimenta a gosto e reserve. Para o molho, em outra panela, derreta a manteiga, frite a farinha por 2 minutos e adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente o catupiry, aos poucos, mexendo até derreter por completo. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta a gosto. Espalhe um pouco do molho em um pirex, cubra com a massa, o refogado, mussarela e molho, intercalando as camadas até terminar em massa e molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Deixe descansar 15 minutos antes de servir.
Receitas: Guia da Cozinha
Leia também
ASSINE NOSSA NEWSLETTER
Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.