10 receitas para provar que frango com Catupiry® é uma combinação infalível

Juntar esses dois ingredientes é certeza de um prato cremoso e irresistível!

Qual a sua receita preferida?
Qual a sua receita preferida? - Reprodução / Guia da Cozinha

por Thaís Lopes Aidar
Publicado em 11/05/2021 às 15:00
Atualizado às 15:00

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Na gastronomia, existem muitas combinações de sucesso que tornam os pratos ainda mais gostosos. No entanto, uma dupla é, sem dúvidas, a responsável pelos recheios salgados mais saborosos e procurados: o frango com Catupiry®!

Essa mistura protagoniza iguarias como tortas, pães, coxinhas, pizzas e muitas outras. Então, para celebrar esses dois queridinhos da culinária brasileira, separamos 10 receitas deliciosas e fáceis de preparar! Bom apetite!

Torta de frango com Catupiry® na frigideira

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Junte o frango, o tomate, o molho, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Deixe amornar. Bata no liquidificador o ovo, o leite, o óleo, a farinha, a maisena, o fermento e sal até homogeneizar. Despeje em uma frigideira grande untada e leve ao fogo baixo até firmar. Vire com cuidado e, sobre a massa, espalhe o refogado de frango, o queijo e o Catupiry®. Tampe e volte ao fogo baixo até derreter e firmar. Sirva em seguida.

Empadão de frango tradicional com Catupiry®

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 150g de manteiga
  • 2 ovos
  • 10 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e salsa picada picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

Aqueça o azeite, em fogo médio, e doure a cebola. Junte o tomate, o caldo, o extrato e refogue por 2 minutos. Junte o frango, o milho, a ervilha e refogue por 3 minutos. Junte a farinha dissolvida na água, sal e salsa, mexendo até engrossar. Reserve.

Misture a farinha, o sal e a manteiga. Adicione 1 ovo e a água, misturando até formar uma massa. Se necessário, pingue mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra com um rolo entre 2 folhas plásticas e forre uma forma de 24cm de diâmetro de aro removível com parte da massa.

Espalhe o recheio e o Catupiry® por cima. Cubra com a massa restante em tiras, decorando. Pincele com o ovo restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme morna e sirva.

Croquete de frango com Catupiry®

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de requeijão tipo Catupiry®
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Passe o frango pela máquina de moer e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o leite com a margarina e o caldo de galinha. Quando ferver, junte a farinha de uma vez, mexendo sem parar até engrossar. Retire do fogo e adicione as gemas, o frango desfiado, o cheiro-verde, sal e pimenta. Quando esfriar, abra um pouco da massa nas mãos, coloque o Catupiry® e feche modelando o croquete. Passe pelas claras ligeiramente batidas com a água, pela farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Minipizza de frango com Catupiry®

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Orégano para polvilhar

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 bisnaga pequena de Catupiry® (250g)

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar e o sal. Adicione a água, o óleo, o ovo e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, e sove até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 25 bolinhas, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra as bolinhas com o auxilio de um rolo até que formem discos de 8cm de diâmetro. Coloque, lado a lado, em uma fôrma grande untada, faça furos com um garfo, divida o molho entre elas e leve ao forno médio, preaquecido por 15 minutos, sem deixar dourar. Reserve. Para o recheio, em uma tigela, misture o frango, a mussarela, o milho, o tomate e a cebola. Divida o recheio entre as minipizzas e cubra com o Catupiry®. Volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo. Transfira para uma travessa, polvilhe com orégano e sirva.

Purê recheado com frango e Catupiry®

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 tomates sem sementes em cubos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Purê

  • 4 batatas
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o purê, cozinhe as batatas inteiras com casca em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar, em fogo médio. Retire a casca e passe ainda quente pelo espremedor. Acrescente o leite, a manteiga, sal, pimenta e misture. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o frango, o extrato, o tomate, o milho, a azeitona, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo e coloque cheiro-verde. Espalhe metade do purê no fundo de um refratário médio, distribua o refogado e coloque colheradas de Catupiry®. Cubra com o restante do purê e polvilhe com os queijos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Canelone de berinjela com frango e Catupiry®

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 25 fatias finas de berinjela na horizontal
  • Sal e manjericão fresco a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 2 tomates picados
  • 2 xícaras (chá) de Catupiry®
  • Sal e salsa picada a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e doure as fatias de berinjela dos dois lados. Tempere com sal e deixe esfriar. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos, após levantar fervura. Reserve.

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o frango, o milho, a ervilha, o tomate e refogue por 5 minutos. Junte o Catupiry®, sal, salsa e deixe esfriar.

Em cada fatia de berinjela, coloque uma porção do recheio e enrole como rocamboles. Coloque em um refratário e cubra com o molho aquecido. Polvilhe com o parmesão e sirva decorado com manjericão.

Pão de batata de frango com Catupiry®

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 2 batatas cozidas e espremidas
  • 1kg de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • 1 ovo para pincelar
  • Salsa desidratada para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 250g de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o sal, o açúcar, o fermento e misture até dissolver por completo. Acrescente o óleo, a água morna, a batata espremida e misture. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, amassando até a massa ficar firme e não grudar nas mãos. Sove a massa e modele bolinhas. Deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume e reserve.

Para o recheio, aqueça uma panela com azeite, em fogo médio, e frite a cebola até ficar macia e levemente dourada. Junte o tomate e refogue por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e a salsa. Acrescente o frango e refogue por mais 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. Coloque o Catupiry® e misture.

Abra cada bolinha de massa na palma da mão e coloque 1 colher (chá) de recheio no centro. Feche em formato de bolinha, transfira para uma fôrma untada e deixe descansar por mais 20 minutos ou até dobrar de volume. Pincele com o ovo batido, polvilhe com salsa e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Espere esfriar e sirva.

Omelete de frango com Catupiry®

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 4 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/4 de cebola picada em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado em cubos
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, bata os ovos com um garfo, até ficar homogêneo e misture com sal e a cebola. Em fogo médio, derreta a manteiga em uma frigideira, de preferência antiaderente. Despeje o conteúdo batido na frigideira e frite por 3 minutos de cada lado. Reserve. Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e frite a cebola e o frango. Deixe dourar bem e junte o tomate e a salsa. Desligue o fogo e acrescente o requeijão. Acerte o sal. Coloque o recheio e dobre a omelete ao meio. Corte a omelete ao meio e sirva em um prato acompanhada de salada verde e tomate-cereja.

Coxinha de batata com frango e Catupiry®

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes 

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar e fritar
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
  • 1 tomate picado
  • Sal e cheiro-verde a gosto
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry®

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, frite a cebola e o frango, em fogo médio, por 3 minutos. Adicione o tomate, tempere com sal, cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o Catupiry®, misture, desligue e reserve.

Para a coxinha, aqueça em uma panela grande o leite, a água, junte a margarina, o sal e cozinhe em fogo médio, por 5 minutos ou até que comece a ferver. Adicione a batata cozida, a maisena e a farinha de trigo de uma só vez e misture com uma colher de pau até formar uma massa firme e soltar do fundo da panela. Se necessário adicione mais farinha. Desligue, transfira para uma superfície untada com óleo e espere esfriar.

Abra pequenas porções da massa com a mão, recheie com porções do recheio e feche, modelando as coxinhas. Passe nos ovos, empane na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Retire, escorra em papel-toalha e sirva.

Lasanha de frango com Catupiry®

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango pré-cozido
  • 3 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500g de massa para lasanha pré-cozida
  • 400g de queijo mussarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Molho de Catupiry®

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 300g de requeijão cremoso tipo Catupiry®
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Derreta a margarina em uma panela e frite a cebola e o alho até dourar. Junte o frango desfiado, os tomates e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Misture o cheiro-verde, tempere com sal e pimenta a gosto e reserve. Para o molho, em outra panela, derreta a manteiga, frite a farinha por 2 minutos e adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente o catupiry, aos poucos, mexendo até derreter por completo. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta a gosto. Espalhe um pouco do molho em um pirex, cubra com a massa, o refogado, mussarela e molho, intercalando as camadas até terminar em massa e molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Deixe descansar 15 minutos antes de servir.

Fonte: Guia da Cozinha