Fuja do clássico: experimente 6 receitas diferentes de bolo de fubá

Quer inovar no café da tarde? Então aposte em receitas diferenciadas de bolo de fubá!

Receitas diferentes de bolo de fubá
Receitas diferentes de bolo de fubá - Crédito: Guia da Cozinha

por Beatryz Gaia
Publicado em 12/05/2021 às 15:00
Atualizado às 15:00

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Não existe ninguém que resista às tentações do clássico bolo de fubá. Amada em todos os cantos do Brasil, a receita remete àquele gostinho de família e encanta o paladar dos brasileiros. Mas, que tal dar um upgrade na velha receita da vovó e inovar com outros sabores?

Separe os ingredientes e experimente receitas diferenciadas de bolo de fubá para você se esbaldar no café da tarde! Confira:

Bolo de fubá com chocolate e coco

Crédito: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado para polvilhar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em uma forma de buraco no meio média, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até dissolver e engrossar levemente. Deixe amornar, espalhe sobre o bolo, polvilhe com coco ralado e sirva.

Bolo de fubá com doce de leite confeitado

Crédito: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar, o óleo e o fubá até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo e o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma forma de 22 cm x 30 cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire e deixe amornar.

Coloque o doce de leite em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore sobre todo o bolo. Corte em quadrados e sirva.

Bolo de fubá cremoso com goiabada

Crédito: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, a farinha, a manteiga e o parmesão até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela e misture o fubá e o fermento com uma colher. Transfira para uma forma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar. Retire e deixe amornar. Para a cobertura, leve a goiabada e a água ao fogo baixo até dissolver e formar uma calda. Desligue, deixe amornar e espalhe sobre o bolo. Corte em pedaços e sirva em seguida.

Bolo de fubá e milho com doce de abóbora

Crédito: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 6 colheres (sopa) de fubá
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 xícara (chá) de doce de abóbora em cubos pequenos
  • Maisena para passar
  • 1 xícara (chá) de doce de abóbora cremoso

Modo de preparo

Bata no liquidificador o milho, o óleo, o leite, o leite de coco, o fubá, a farinha, os ovos e o açúcar até formar uma massa homogênea. Transfira para uma tigela e misture o coco ralado e o fermento com uma colher. Transfira para uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Passe os cubos de doce de abóbora por maisena e espalhe sobre a massa, afundando levemente. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme, cubra com o doce de abóbora cremoso e sirva em seguida.

Bolo de fubá caramelizado com banana

Crédito: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 bananas-nanicas fatiadas

Modo de preparo

Para a calda, em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo baixo, mexendo até dissolver e formar uma calda dourada. Espalhe no fundo de uma forma de bolo inglês grande e disponha as bananas por cima. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje a massa na forma caramelada com a banana e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Bolo de fubá recheado com paçoca

Crédito: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)

Recheio e cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 12 paçocas rolha esmigalhadas

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, o açúcar, o fubá e a farinha até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar no leite de coco, leve ao fogo baixo, cozinhe por 3 minutos e desligue.

Para o recheio e cobertura, misture o doce de leite com o creme de leite até ficar homogêneo. Coloque metade do bolo em um prato, regue com metade da calda e espalhe metade do creme. Cubra com a outra parte do bolo e regue com o restante da calda. Cubra todo o bolo com o restante do creme, polvilhe com a paçoca e sirva.

Receitas:Guia da Cozinha