Final de semana com gostinho de feriado chegando e nada como mergulhar em receitas deliciosas e diversificadas com frutos do mar para dar aquele up no cardápio, não é mesmo? Sem contar o sabor único quando une os quesitos novidade e sabor que esses pratos oferecem. Alto Astral separou 4 receitas requisitadas para você apreciar. Siga os passos:
Arroz à grega com camarão
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 600g de camarão pequeno limpo
- 1 lata de seleta de legumes escorrida
- 1/4 de xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 ovo cozido fatiado
Modo de preparo
Aqueça uma panela grande e larga com o azeite, em fogo médio, e frite o alho até dourar. Acrescente o camarão e refogue por 3 minutos. Adicione a seleta, a passa, o Catupiry® e refogue por 2 minutos. Misture o arroz, sal e pimenta. Junte a cebolinha e despeje em um refratário grande. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Decore com o ovo e sirva.
Moqueca de peixe com frutos do mar
Tempo: 45 min (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1kg de postas de namorado ou cação
- 500g de lula em anéis
- 500g de camarão médio limpo
- Suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 dentes de alho amassados
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Molho de pimenta vermelha a gosto
- 1 pimentão verde fatiado
- 1 pimentão amarelo fatiado
- 1 pimentão vermelho fatiado
- 2 tomates fatiados
- 2 cebolas fatiadas
- 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 5 colheres (sopa) de coentro picado
Modo de preparo
Tempere o peixe e os frutos do mar com o suco, o cheiro-verde, o alho, o azeite, sal e molho de pimenta.
Em uma panela de barro grande, intercale camadas de peixes e frutos do mar com os legumes polvilhados com sal. Regue tudo com o leite de coco e o dendê.
Tampe e cozinhe em fogo médio por 10 minutos depois de iniciada a fervura. Desligue e deixe descansar por 10 minutos. Polvilhe com o coentro e sirva.
Risoto de frutos do mar
Tempo: 40min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 dente de alho amassado
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de camarões médios
- 1/2 xícara (chá) de lula cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de filé peixe cortado em cubos
- 1 cebola média picada
- 2 tomates grandes picados
- 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a metade da margarina, leve ao fogo médio e doure o alho. Adicione a cebola, o tomate e refogue. Junte o peixe, a lula, o camarão e o sal, adicionando 1 xícara (chá) da água para cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
Em outra panela em fogo médio, refogue o arroz no restante da margarina por 3 minutos, adicione o restante da água e o sal a gosto e cozinhe por alguns minutos, até o arroz amaciar, misture os frutos do mar já preparados. Salpique a salsa, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos até secar a água por completo. Sirva.
Receitas: Guia da Cozinha