Connect with us

O que você está procurando?

Saborosas e nutritivas, estas tortas são as sugestões certas para incrementar o seu cardápio e começar bem a semana
Segunda-feira sem carne? Sim! Este dia da semana é conhecido como o dia de cultivar novos hábitos - Shutterstock

Receitas

Segunda Sem Carne: 4 tortas vegetarianas fáceis de fazer

Saborosas e nutritivas, estas tortas são as sugestões certas para incrementar o seu cardápio e começar bem a semana

Segunda-feira sem carne? Sim! Este dia da semana é conhecido como o dia de cultivar novos hábitos, por isso batizou o movimento #SegundaSemCarne, uma iniciativa da Sociedade Brasileira Vegetariana (SVB) em prol dos animais e da saúde das pessoas e do planeta. Basta tirar a carne do cardápio durante um dia para contribuir com a causa. Para ajudar você nessa tarefa, Alto Astral selecionou 4 receitas de tortas vegetarianas fáceis de fazer. Muito saborosas e nutritivas, elas substituem a carne no cardápio numa boa. Se interessou? Siga o passo a passo das receitas:

Torta de legumes com requeijão

Reprodução/ Guia da Cozinha


Tempo:
1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Requeijão cremoso para regar

Recheio

  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 pimentão vermelho sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com todos os ingredientes, menos o requeijão, e refogue por 3 minutos. Desligue, deixe esfriar e misture o requeijão. Reserve. Para a massa, bata no liquidificador, em etapas para não derramar, o leite, a farinha, os ovos, o óleo, o queijo e sal até homogeneizar.

Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada. Espalhe o recheio já frio, cubra com a massa restante e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva morna e coberta com requeijão.  

Torta de queijo

Reprodução/ Guia da Cozinha 

 

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 3 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada (aproximadamente)

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a margarina, a farinha, as gemas e o sal, formando uma farofa. Adicione a água gelada, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com o auxílio de um rolo e forre uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível.

Para o recheio, em uma tigela, misture o creme de leite, as gemas, a mussarela, o parmesão e o gorgonzola. Coloque sobre a massa, polvilhe com cheiro-verde e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.  

Torta de palmito e legumes

 

Reprodução/ Guia da Cozinha 


Tempo:
40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito água e sal triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 1 lata de seleta de legumes escorrida
  • 3 ovos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, misture em uma tigela o palmito, os legumes, os ovos, o creme de leite, sal, cheiro-verde e reserve. Para fazer a massa da torta de palmito e legumes, misture em uma vasilha o biscoito triturado, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida.

Forre o fundo e a lateral de uma fôrma média de aro removível com a farofa e despeje o recheio por cima. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e gratinar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

Torta de abobrinha sem glúten

Reprodução: Guia da Cozinha 

 

Tempo: 50 min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 abobrinhas raladas
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de tapioca
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo minas frescal em cubos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo e margarina para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a abobrinha, a cenoura, a cebola, o tomate, o cheiro-verde, a tapioca, o leite, o queijo branco, o fermento, o azeite, os ovos, sal e pimenta e misture bem. Transfira para um refratário untado e enfarinhado e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e sirva.
  

Receitas: Guia da Cozinha

Advertisement

Comportamento

Peso da cantora foi alvo de preconceito durante cobertura de sua morte e aquece debate sobre cobranças em torno da aparência feminina

Mundo místico

Para deixar seu look ainda mais poderoso, aposte no acessório indicado pela astrologia

Moda

Zendaya chama atenção no tapete vermelho e ganha homenagem como ícone fashion

Notícias

Colunista do g1 estava internada em decorrência de um mieloma múltiplo, agravado por uma pneumonia

Famosos

Prepare a pipoca que tem filme novo saindo!

Famosos

Segundo a revista People, Julie Yager primeiro ficou chocada; depois concordou com o resultado da eleição

Estilo de vida

Bebida de origem espanhola é feita com uvas caras e leva anos para ficar pronto

Saúde

O processo é natural e todas as mulheres passam por ele, no entanto, ainda é considerado tabu falar sobre isso