O yakisoba e frango xadrez são uma das combinações mais populares da China e que são reproduzidas no Brasil com incrementações de temperos e pimentas variadas. Ideias para aquelas ocasiões em que você deseja dar uma variada no cardápio, caem bem tanto no almoço quanto no jantar. Alto Astral separou 4 receitas saborosas e com modo de preparo bem prático para você fazer. Siga os passos:
Yakisoba de frango
Tempo: 50 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 500g de Frango do Futuro em cubos
- 1 envelope de tempero em pó para aves
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de gengibre em conserva picado
- 1 cebola em pétalas
- 1/2 pimentão vermelho em cubos
- 1/2 pimentão verde em cubos
- 1 cenoura em rodelas finas
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido al dente em buquês
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 1 xícara (chá) de molho de soja
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 pacote de macarrão tipo Lámem cozido (500g)
Modo de preparo
Tempere o frango com o tempero em pó. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o Frango do Futuro, em fogo médio. Adicione o gengibre, a cebola e refogue por 3 minutos. Acrescente os pimentões, a cenoura e refogue por mais 3 minutos.
Junte o brócolis, o champignon, regue com o óleo de gergelim e refogue por 2 minutos, mexendo. Junte o molho de soja, a água e o amido misturados, mexendo até engrossar levemente. Adicione o macarrão e misture até incorporar o molho. Sirva.
Frango xadrez tradicional
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 600g de Frango do Futuro em cubos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em pétalas
- 1 cenoura em fatias
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
- 1 xícara (chá) de couve-flor em buquês
- 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo alto, e frite o Frango do Futuro por 5 minutos ou até dourar. Acrescente a cebola, a cenoura, o pimentão, o brócolis, a couve-flor e refogue por 5 minutos ou até os legumes ficarem cozidos, porém crocantes. Misture em uma vasilha o shoyu, o óleo de gergelim e o amido de milho dissolvido na água. Despeje no refogado, adicione o champignon, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos, mexendo até engrossar. Transfira para uma travessa e polvilhe com o amendoim antes de servir.
Yakisoba rápido
Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 300g de alcatra ou coxão mole em tiras
- 1 cebola roxa em pétalas
- 1 cenoura fatiada na diagonal
- 1 xícara (chá) de couve-flor em buquês
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
- 1/2 xícara (chá) de repolho fatiado
- 1/3 de xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
- 1 pacote de macarrão instantâneo tipo lámen (500g)
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
Molho
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 2 colheres (sopa) de ketchup
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira grande e larga tipo wok com o óleo, em fogo alto. Doure a carne em fogo alto por 3 minutos. Acrescente a cebola, a cenoura, a couve-flor e cozinhe por 3 minutos. Junte o brócolis e cozinhe por 2 minutos. Despeje o repolho, o champignon e cozinhe por 2 minutos. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme o tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Misture todos os ingredientes do molho até dissolver por completo e despeje na panela do refogado. Misture. Escorra o macarrão e despeje na panela. Polvilhe com cebolinha, misture e sirva em seguida.
Frango xadrez apimentado
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 500g de peito de frango em cubos
- 1 cebola em tiras
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1 maço de brócolis em buquês
- 1/2 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
- 1/3 de xícara (chá) de amendoim torrado sem casca para polvilhar
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada para polvilhar
Molho
- 1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de molho de pimenta
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
Modo de preparo
Em fogo alto, aqueça uma panela com o óleo e frite o frango em 2 etapas até dourar. Retire do fogo e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o pimentão por 2 minutos ou até murchar.
Adicione o brócolis, o champignon, o frango reservado e refogue por 3 minutos. Para o molho, em uma tigela, misture o molho de soja, a água, o ketchup, o molho de pimenta, a maisena, o óleo de gergelim e despeje na panela do frango. Cozinhe por 2 minutos, retire do fogo e despeje em uma travessa. Polvilhe com o amendoim e a cebolinha. Sirva em seguida.
Receitas: Guia da Cozinha