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Esta combinação perfeita da culinária chinesa une temperos e ingredientes saborosos e rendem pratos práticos e muito gostosos
Prepare receitas deliciosas de yakisoba e frango xadrez - Shutterstock

Receitas

Receitas de yakisoba e frango xadrez para você se deliciar

Esta combinação perfeita da culinária chinesa une temperos e ingredientes saborosos e rendem pratos práticos e muito gostosos

O yakisoba e frango xadrez são uma das combinações mais populares da China e que são reproduzidas no Brasil com incrementações de temperos e pimentas variadas. Ideias para aquelas ocasiões em que você deseja dar uma variada no cardápio, caem bem tanto no almoço quanto no jantar. Alto Astral separou 4 receitas saborosas e com modo de preparo bem prático para você fazer. Siga os passos:

Yakisoba de frango

Reprodução/ Guia da Cozinha 

 

Tempo: 50 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 500g de Frango do Futuro em cubos
  • 1 envelope de tempero em pó para aves
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de gengibre em conserva picado
  • 1 cebola em pétalas
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1 cenoura em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido al dente em buquês
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 xícara (chá) de molho de soja
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 pacote de macarrão tipo Lámem cozido (500g)

Modo de preparo

Tempere o frango com o tempero em pó. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o Frango do Futuro, em fogo médio. Adicione o gengibre, a cebola e refogue por 3 minutos. Acrescente os pimentões, a cenoura e refogue por mais 3 minutos.

Junte o brócolis, o champignon, regue com o óleo de gergelim e refogue por 2 minutos, mexendo. Junte o molho de soja, a água e o amido misturados, mexendo até engrossar levemente. Adicione o macarrão e misture até incorporar o molho. Sirva.

Frango xadrez tradicional

Caption

 

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 600g de Frango do Futuro em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em pétalas
  • 1 cenoura em fatias
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • 1 xícara (chá) de couve-flor em buquês
  • 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo alto, e frite o Frango do Futuro por 5 minutos ou até dourar. Acrescente a cebola, a cenoura, o pimentão, o brócolis, a couve-flor e refogue por 5 minutos ou até os legumes ficarem cozidos, porém crocantes. Misture em uma vasilha o shoyu, o óleo de gergelim e o amido de milho dissolvido na água. Despeje no refogado, adicione o champignon, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos, mexendo até engrossar. Transfira para uma travessa e polvilhe com o amendoim antes de servir.

Yakisoba rápido

Reprodução/ Guia da Cozinha 

 

Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de alcatra ou coxão mole em tiras
  • 1 cebola roxa em pétalas
  • 1 cenoura fatiada na diagonal
  • 1 xícara (chá) de couve-flor em buquês
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • 1/2 xícara (chá) de repolho fatiado
  • 1/3 de xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
  • 1 pacote de macarrão instantâneo tipo lámen (500g)
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de ketchup

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira grande e larga tipo wok com o óleo, em fogo alto. Doure a carne em fogo alto por 3 minutos. Acrescente a cebola, a cenoura, a couve-flor e cozinhe por 3 minutos. Junte o brócolis e cozinhe por 2 minutos. Despeje o repolho, o champignon e cozinhe por 2 minutos. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme o tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Misture todos os ingredientes do molho até dissolver por completo e despeje na panela do refogado. Misture. Escorra o macarrão e despeje na panela. Polvilhe com cebolinha, misture e sirva em seguida.

Frango xadrez apimentado

Reprodução/ Guia da Cozinha 

 

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de peito de frango em cubos
  • 1 cebola em tiras
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 maço de brócolis em buquês
  • 1/2 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
  • 1/3 de xícara (chá) de amendoim torrado sem casca para polvilhar
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada para polvilhar

Molho

  • 1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de molho de pimenta
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim

Modo de preparo

Em fogo alto, aqueça uma panela com o óleo e frite o frango em 2 etapas até dourar. Retire do fogo e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o pimentão por 2 minutos ou até murchar.

Adicione o brócolis, o champignon, o frango reservado e refogue por 3 minutos. Para o molho, em uma tigela, misture o molho de soja, a água, o ketchup, o molho de pimenta, a maisena, o óleo de gergelim e despeje na panela do frango. Cozinhe por 2 minutos, retire do fogo e despeje em uma travessa. Polvilhe com o amendoim e a cebolinha. Sirva em seguida.

 Receitas: Guia da Cozinha

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