Prepare o casaco: frente fria chega à cidade de São Paulo e promete bater recorde

A partir desta terça (29), a capital pode atingir as temperaturas mais baixas do ano; veja como se aquecer

Frente fira chega em São Paulo
Frente fira chega em São Paulo - Shutterstock

por Beatryz Gaia
Publicado em 28/06/2021 às 16:00
Atualizado às 16:00

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

A frente fria que está chegando à cidade de São Paulo promete derrubar as temperaturas da capital. Segundo os profissionais do Centro de Gerenciamento de Emergências Climáticas (CGE), da prefeitura de São Paulo, a chegada da frente fria pelo litoral do estado pode bater os recordes de frio no ano.

Isso porque, na noite de hoje (28), a quantidade de nuvens deve aumentar e, consequentemente, a temperatura deve cair na cidade. Assim, a partir de amanhã, o clima deve começar a baixar, podeno atingir uma mínima de 11°C nos próximos dias - segundo especialistas, a previsão é de que o frio se extenda até sexta-feira.

Dicas para se manter aquecido

Morrendo de amores pelo inverno ou sentindo muita falta do calor, a friaca vem se aproximando, e, enquanto isso, ficamos cada vez mais preocupados em nos aquecermos apropriadamente, não é mesmo?

Desse modo, separamos algumas dicas infalíveis, que vão muito além de separar um bom vinho, para você estar munida contra o frio ao longo da semana. Confira!

Tapetes felpudos

Para trazer conforto térmico tanto para o seu lar quanto para os seus pés, o tapete pode ser o seu maior aliado! Além de aconchegar o cômodo, a escolha das cores pode vir também a influenciar o estilo do lar, deixando-o com a maior cara de inverno.

Feche espaços que deixam o frio entrar

Sabe aquele vão que fica sob a porta de entrada? Tampar aquele espacinho com panos ou com o carpete pode fazer toda a diferença na hora de deixar a casa aquecida apropriadamente.

Atente-se também às janelas, pois, se não fechadas por completo, podem dar vazão às correntes de ar.

Se aqueça de forma correta após o banho

Só de pensar na friaca que surge ao sair do banho, o desanimo bate, não? Então, para não congelar, vista roupões e pantufas para o corpo sentir menos os impactos do frio e reter o calor da ducha.

Invista em sopas e caldos

Além de matar a fome, sopas e caldos são a forma mais eficaz de aquecer seu corpo nesse clima gelado. Para te ajudar, confira 2 receitas deliciosas para experimentar ainda hoje:

Sopa de carne com legumes e macarrão

Crédito / Guia da Cozinha

Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de acém em cubos
  • 2 tomates picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 chuchu em cubos
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 200g de vagem picada
  • 2 litros de água
  • 200g de vagem picada
  • 1 cenoura picada
  • 2 batatas em cubos
  • 1 xícara (chá) de macarrão tipo conchinha
  • Cheiro-verde picado e croutons para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a carne temperada com sal e pimenta até dourar. Adicione os tomates, o extrato, o caldo de carne e refogue por 3 minutos. Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.

Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte a panela ao fogo baixo, junte os legumes e cozinhe semi tampada até ficar al dente. Junte o macarrão e cozinhe até amaciar. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Transfira para sopeiras, polvilhe com cheiro-verde, croutons e sirva em seguida.

Sopa de fubá com carne louca

Crédito / Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 6 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de acém cozido e desfiado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 tomates em cubos
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar. Adicione a carne, reservando um pouco para decorar, o pimentão, o caldo e refogue por 5 minutos, mexendo. Junte o tomate, a pimenta e refogue por 2 minutos. Desligue e reserve.

Despeje a água restante, cozinhe até levantar fervura e adicione o fubá dissolvido. Tempere com sal e cozinhe, em fogo baixo, por 10 minutos, mexendo até engrossar. Decore com a carne reservada e sirva em seguida.

Receitas:Guia da Cozinha

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.