Nativa da Europa, a couve é da família das crucíferas e, segundo a nutricionista Alice Amaral, tem poder antioxidante, além de apresentar muitas vitaminas, minerais e fibras, capazes de afastar várias doenças. Existem diversos tipos de couve no supermercado e ela pode ser adicionada em preparos distintos, dando mais sabor às receitas.
Couve-manteiga
A mais conhecida pelos brasileiros, apresenta folhas lisas, levemente onduladas e verde-escuras, porém mais claras que alguns outros tipos da verdura.
Couve-de-bruxelas
Possui sabor amargo e se parece com um minirrepolho, pois cresce ao longo do talo da planta. Essa hortaliça pode ser acrescentada em saladas, sopas e refogados, além de ser ótima como acompanhamento para carnes.
Couve-flor
Apesar de ter a couve no nome, esse é o tipo que menos se parece com a hortaliça de folhas grandes. A couve-flor é a que mais possui características de outras verduras de sua família, como o brócolis.
Couve-galega
Também conhecida como couve-portuguesa, suas folhas mais largas e rijas são o que a diferenciam da couve-manteiga. Essa versão é comum no caldo verde, típico prato português.
Couve coração-de-boi
Menos comum que os outros tipos, essa versão se destaca pelas folhas grandes e o formato do pé, que lembra um coração.
Couve-rabano: pouco utilizada no Brasil, a hortaliça é conhecida pela parte de baixo do pé, que lembra um bulbo exposto, que também pode ser consumido, além das folhas.
Consultoria: Alice Amaral/Nutricionista
Texto: Isabelle Hoffmann/Colaboradora
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