ESTILO DE VIDA

Chás que curam: 10 opções que vão blindar sua saúde!

Deseja uma solução natural para o seu problema de saúde? Então, confira 10 chás que curam os mais variados sintomas e aproveite!

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O chá de hibisco é rico em propriedades antioxidantes, que protegem o coração. FOTO: Istock.com/GettyImages

por Redação Alto Astral
Publicado em 10/03/2017 às 09:37
Atualizado às 13:35

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Além de aquecer em dias frios e ser muito saborosa, uma xícara de chá pode trazer inúmeros benefícios para a saúde. E ainda é muito fácil de preparar. São muitas as ervas que podem ser utilizadas, sendo que elas funcionam como remédios naturais para diversos males, como dor de cabeça, gripe e má digestão. Há muito tempo, as plantas são utilizadas com fins medicinais, seja em um chá ou em um tempero. Confira receitas de 10 chás que curam e garanta mais qualidade de vida!

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O chá de hibisco é rico em propriedades antioxidantes, que protegem o coração. FOTO: Istock.com/GettyImages

1.Má digestão

Ingredientes:
*1 colher (sopa) de folhas frescas de hortelã
*1 colher (sopa) de flores secas de camomila
*2 xícaras (400ml) de água
Modo de preparo
Ferva todos os ingredientes por 3 minutos. Coe e tome 1 xícara (200ml) após as principais refeições (almoço e jantar).

2.Combater azia

Ingredientes:
*5 folhas frescas de hortelã
*1 xícara (200ml) de água fervente
Modo de preparo
Coloque as folhas frescas de hortelã em uma xícara vazia. Despeje a água fervente, tampe e deixe abafado por 3 minutos. Espere amornar, coe e beba em seguida.

chá de camomila

Calmante, diurético e saboroso: o chá de camomila é cheio de benefícios! FOTO: Shutterstock

3.Reduzir dores reumáticas

Ingredientes:
*1l de água
*2 colheres (sopa) de folhas frescas de hortelã
*3 folhas secas de louro
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo até começar a ferver. Acrescente as ervas, tampe e deixe abafado por 5 minutos. Espere amornar, coe e tome 1 xícara (200ml) a cada 6 horas.

4.Mau hálito

Ingredientes:
*2 copos (500ml) de água
*1 colher (sopa) de folhas frescas de hortelã
*1 maçã picada sem sementes
Modo de preparo
Ferva a água por 5 minutos. Adicione as folhas de hortelã e a maçã picada e ferva por mais 2 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar até amornar. Beba 2 xícaras (400ml) por dia, mastigando a hortelã e a maçã junto com o chá.

5.Má circulação sanguínea

Ingredientes:
*2 e 1/2 colheres (sopa) de folhas
frescas de hortelã
*1 xícara (200ml) de água
*2 colheres (sopa) de cachaça ou conhaque
Modo de preparo
Macere as folhas de hortelã com o cabo de uma colher. Misture com a água fervente, tampe e deixe abafado por 20 minutos. Coe e acrescente a cachaça ou conhaque. Tome em seguida.

chá de alecrim

De sabor agradável, o chá de alecrim ajuda a combater a ansiedade e a eliminar líquidos. FOTO: Shutterstock

6.Digestivo

Ingredientes:
*1 colher (chá) de flores secas de hibisco
*1 xícara (200ml) de água
Modo de preparo
Leve a água ao fogo e, assim que levantar fervura, adicione as flores de hibisco. Em seguida, desligue e tampe. Deixe abafado por 10 minutos, espere amornar e coe. Tome 1 xícara (200ml) 3 vezes ao dia.

7.Diurético

Ingredientes:
*1 colher (chá) de flores secas de hibisco
*1 xícara (200ml) de água fervente
*1 ramo de alecrim
Modo de preparo
Em uma xícara (chá) vazia, coloque as flores de hibisco e o alecrim. Em seguida, adicione a água fervente. Abafe por 10 minutos e coe. Acrescente gotas de limão a gosto. Tome 1 xícara (200ml) de 1 a 3 vezes ao dia.

8.Insônia

Ingredientes:
*2 colheres (sopa) de folhas secas de erva-cidreira
*1 copo (250ml) de leite
Modo de preparo
Leve os ingredientes ao fogo. Espere amornar, coe, adoce com mel a gosto e beba antes de se deitar.

9.Vertigens

Ingredientes:
*1l de água
*1 colher (sopa) de erva-cidreira
*1 colher (sopa) de mel
Modo de preparo
Ferva a água e a erva-cidreira. Espere amornar e coe. Adoce com mel e beba 4 xícaras (800ml) ao longo do dia.

10.Ressaca

Ingredientes:
*1 xícara (200ml) de água
*1 colher (sopa) de folhas frescas de boldo-da-terra picadas
Modo de preparo
Leve a água ao fogo e deixe ferver durante 5 minutos. Após o tempo recomendado, desligue e adicione o boldo. Tampe e espere amornar. Coe, adoce com mel a gosto e tome até 3 xícaras (600ml) por dia.

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