Se você sofre com o diabetes sabe como é difícil manter a doença estável. É um cuidado constante com tudo que vai ingerir e em que horas irá comer. Por isso mesmo, separamos para você um cardápio semanal que ajuda a regular a glicemia.
Dia 1
Café da manhã
*1 fatia de pão integral
*1 fatia de queijo minas
*6 morangos
Lanche da manhã
*2 fatias de melão salpicadas com canela
Almoço
*1 prato (sobremesa) de folhas verdes (rúcula, agrião, alface crespa)
*2 colheres (sopa) de couve-flor temperada com azeite
*2 colheres (sopa) de arroz integral
*1 filé de frango grelhado
Lanche da tarde
*1 cacho de uva
*1 fatia de queijo minas
Jantar
*1prato (sobremesa) de salada de alface, couve e tomate em rodelas
*1 posta de atum grelhada
*2 colheres (sopa) de arroz integral
*2 colheres (sopa) vagem no vapor
Ceia
*1 xícara (200ml) de chá de erva doce com 2 castanhas-do-pará
Dia 2
Café da manhã
*2 fatias de pão integral
*1 ovo mexido feito na manteiga
Lanche da manhã
*4 amêndoas
*4 castanhas do caju
*1 fatia de queijo minas
Almoço
*1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes
*2 colheres (sopa) de arroz integral
*1 concha de feijão-preto
*1 colher (sopa) de purê de abóbora com um fio de azeite
*2 almôndegas com molho de tomate
Lanche da tarde
1 copo (250ml) de suco puro de limão com couve
Jantar
*1 prato (sobremesa) de salada de alface roxa, acelga e tomate picado
*1 filé de frango desfiado misturado com salsinha
*2 colheres (sopa) de brócolis no vapor
Ceia
*1 xícara (200ml) de chá de camomila com 2 castanhas-do-pará
Dia 3
Café da manhã
*1 fatia de pão de forma integral
*1 fatia de queijo minas
*1 fatia de peito de peru
*1 xícara (200ml) de café com leite desnatado
Lanche da manhã
*1 banana picada salpicada com canela
Almoço
*2 colheres (sopa) de repolho roxo refogado temperado com 1 colher (sopa) de azeite
*2 colheres (sopa) de arroz integral
*1 bife de fígado acebolado
Lanche da tarde
*2 torradas integrais com 2 pontas de faca de geleia diet
Jantar
*1 prato (sopa) de legumes cozidos (abóbora e espinafre)
*2 colheres (sopa) de carne moída
Ceia
*1 xícara (200ml) de chá de hortelã com 2 castanhas-do-pará
Dia 4
Café da manhã
*1 xícara (200ml) de leite desnatado morno com canela
*1 fatia de pão integral com 1/2 colher (sopa) de creme ricota
Lanche da manhã
*1 pera picada com canela salpicada
Almoço
*1 prato (sobremesa) de folhas verdes com 5 nozes trituradas por cima
*2 colheres (sopa) de massa integral com molho de tomate
Lanche da tarde
*1 banana picada com 1 colher (sopa) de aveia em flocos
Jantar
*1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes (agrião, rúcula, alface)
*1 sardinha fresca
Ceia
*1 ovo cozido
Dia 5
Café da manhã
*1 omelete com 4 claras e 1 gema
*1 copo (250ml) de suco puro de abacaxi
Lanche da manhã
*1 goiaba
Almoço
*1 prato (sobremesa) de salada com 2 colheres (sopa) de beterraba e rabanete em rodelas
*2 colheres (sopa) de arroz integral
*1 bife de fígado acebolado
Lanche da tarde
*1 banana picada com 1 colher (sopa) de aveia em flocos
Jantar
*1 copo (250ml) de suco puro de uva
*3 colheres (sopa) de brócolis cozido
*1 filé de peixe grelhado
Ceia
*1 xícara (200ml) de chá de camomila com 2 castanhas-do-pará
Dia 6
Café da manhã
*1 fatia de pão integral com 1 colher (sobremesa) de geleia de morango diet
*1 fatia de queijo minas
Lanche da manhã
*1 pêssego com 2 amêndoas
Almoço
*1 prato (sobremesa) de salada de alface crespa, rúcula, beterraba e pepino em rodelas
*1 porção pequena de carne de panela com molho de tomate e batatas picadas e cozidas juntas
*2 colheres (sopa) de couve refogada
Lanche da tarde
*2 fatias de abacaxi com canela salpicada
Jantar
*1 prato (sobremesa) de salada de alface, rúcula e beterraba
*1 pedaço de quibe assado
*2 colheres (sopa) de taioba refogada
Ceia
*1 pera picada com canela salpicada e 2 castanhas-do-pará
Dia 7
Café da manhã
*1 copo (250ml) de suco puro de maracujá
*2 torradas integrais com 2 pontas de faca de requeijão light
Lanche da manhã
*1 maçã-verde picada
Almoço
*1 prato (sobremesa) de folhas verdes escuras
*1 colher (sopa) de beterraba cozida no vapor, temperada com 1 colher (chá) de azeite
*2 colheres (sopa) de arroz integral
*1 concha de feijão-preto
*1 filé de peito de frango grelhado
Lanche da tarde
*1 fatia grossa de melão picado com canela por cima
Jantar
*3 colheres (sopa) de batata baroa
*2 colheres (sopa) de iscas de carnes com pimentão vermelho, salsinha e tomate
Ceia
*1 banana picada e 2 castanhas-do-pará
Texto: Redação Alto Astral | Cardápio: Karina Gouvêa, nutricionista
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