Que tal um Bolo de iogurte com mel para o seu café da manhã ou chá da tarde? Essa receita é fácil de fazer e saborosa. Além disso, ele fica pronto em 50 minutinhos e rede seis porções.
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de iogurte com mel
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 2 colheres (sopa) de mel
Modo de preparo
No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o iogurte, o leite, o açúcar, o mel e a maisena até homogeneizar. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro decorada, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, deixe esfriar, desenforme e regue com os ingredientes da calda misturados. Embale para vender.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA MAIS:
- Bolo de banana caramelado
- Bolo gelado de mel com creme de laranja e iogurte
- Receita de flan de iogurte com calda de morango