Esta receita de Pudim de leite condensado de padaria com calda caramelizada é uma opção muito fácil para você fazer na sua casa! Você só vai precisar de 5 ingredientes, todos muito baratos e simples de conseguir! Aproveite!
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pudim de leite condensado de padaria
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água, sem mexer, até formar uma calda dourada. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até ficar
homogêneo. Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- Pudim de maracujá e chocolate branco
- Pudim de leite condensado com Ouro Branco®
- Bolo-pudim de café com leite condensado