Depois daquelas mesas fartíssimas de dezembro, o mês de junho é, provavelmente, o mais gostoso do ano. O clima de São João sai do Nordeste e visita todo o país, com um arraiá espalhado em cada canto das cidades, recheado de quitutes deliciosos. Os pratos juninos são feitos com alimentos ricos em carboidratos , fibras e vitaminas, o que é ótimo para a saúde, mas também vêm cheios de calorias . Para elaborar versões mais leves desses pratos, que preservem sabor e nutrientes, e garantir o seu arraiá light , é preciso substituir os ingredientes, ou seja, optar por leite desnatado, adoçante em pó ou açúcar mascavo e ingredientes light ou diet , por exemplo.
Confira as receitas para o seu arraiá light abaixo:
Previous Next CURAL FIT - Rendimento: 27 porções de 70 gramas • Calorias: 85Kcal por porção de 60 gramas •
INGREDIENTES: 8 espigas de milho verde; 4 colheres (sopa) de Açúcar Light Magro;
4 xícaras (chá) de leite desnatado; 1/2 colher (sopa) rasa de margarina culinária;
1 embalagem de leite de coco light • MODO DE PREPARO: em um recipiente corte os grãos do milho. Em seguida bata no liquidificador com um pouco de leite. Coe essa mistura, coloque na panela e acrescente o restante do leite, o açúcar light, o leite de coco e a margarina. Misture bem e leve ao fogo. Mantenha a fervura por alguns minutos. Despeje em um recipiente, sirva quente ou frio. Se desejar polvilhe canela - Foto: Divulgação/Magro QUEIJADINHA FIT - Rendimento: 5 porções de 35g • Calorias: 120Kcal por porção de 35 gramas • INGREDIENTES: 2 ovos;
3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral;
1 colher (café) de óleo de coco;
2 colheres (sopa) de leite de coco light;
3 colheres (sopa) de queijo ralado parmesão;
3 colheres (sopa) de coco ralado;
1 colher (sopa) de Açúcar Light Magro;
1 colher (café) de essência de baunilha;
1 colher (chá) de fermento em pó químico em pó • MODO DE PREPARO:
coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento. Desligue o liquidificador, acrescente o fermento e misture. Coloque em forminha de silicone ou forminha de empada. Leve para assar em forno médio pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 20 minutos - Foto: Divulgação/Magro ARROZ-DOCE LIGHT - Rendimento: 8 porções • INGREDIENTES: 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido; 1 colher (sopa) de margarina light; 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado; 4 colheres (sopa) de adoçante em pó forno e fogão; 1 vidro de leite de coco light (200ml); 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja; 5 cravos-da-índia; 2 pedaços de canela em pau; canela em pó e raspas de laranja para decorar • MODO DE PREPARO: Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e refogue o arroz rapidamente. Adicione o leite, o adoçante, o leite de coco, as raspas de laranja, o cravo e a canela. Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo ou até o arroz amaciar, mexendo de vez em quando. Desligue, deixe esfriar, transfira para uma compoteira e leve à geladeira por 1 hora. Decore com canela em pó e raspas de laranja antes de servir - Foto: Reprodução/Guia da Cozinha BOLO DE FUBÁ LIGHT - Rendimento: 10 porções • INGREDIENTES: 1 xícara (chá) de fubá; 6 colheres (sopa) de farinha de trigo; 5 colheres (sopa) de adoçante em pó tipo forno e fogão; 3 ovos (claras e gemas separadas); 2 colheres (sopa) de margarina light; 1 xícara (chá) de leite desnatado; 1 colher (sobremesa) de sementes de erva-doce; 1 colher (sopa) de fermento em pó químico; margarina e farinha de trigo para untar • MODO DE PREPARO: Em uma tigela, coloque o fubá, a farinha, o adoçante, as gemas, a margarina, o leite, a erva-doce e o fermento e misture bem. Na batedeira, bata as claras em neve e misture delicadamente à massa com uma colher. Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e sirva - Foto: Reprodução/Guia da Cozinha BOLO DE LARANJA LIGHT - Rendimento: 10 porções • INGREDIENTES: 2 ovos (claras e gemas separadas); 1 xícara (chá) de farinha de trigo; 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó para cozinhar; 4 colheres (chá) de fermento em pó; 1 pitada de cravo moído; 1 xícara (chá) de suco de laranja; 1/2 colher (sopa) de essência de laranja; 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado; 1 colher (sopa) de adoçante em pó para cozinhar; margarina e farinha de trigo para untar; raspas de laranja para decorar • MODO DE PREPARO: Bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, peneire a farinha, a 1/2 xícara (chá) de adoçante, o fermento e o cravo. Misture as gemas com o suco de laranja e acrescente a essência. Mexa bem até ficar homogêneo. Junte a mistura de suco com os ingredientes secos peneirados, mexendo com uma colher de pau. Acrescente as claras em neve com cuidado e leve a massa para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada. Desenforme. Misture o leite em pó e a colher (sopa) de adoçante e polvilhe sobre o bolo. Decore com as raspas de laranja - Foto: Reprodução/Guia da Cozinha DOCE DE LEITE CREMOSO LIGHT - Rendimento: 6 porções • INGREDIENTES: 2 litros de leite desnatado; 3 xícaras (chá) de açúcar light; 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio; 2 colheres (sopa) de maisena • MODO DE PREPARO: em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio. Assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe por 1 hora e 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter um doce cremoso. Espere esfriar, bata no liquidificador e leve à geladeira por 6 horas. Mexa antes de servir - Foto: Reprodução/Guia da Cozinha DOCE DE ABÓBORA LIGHT - Rendimento: 8 porções • INGREDIENTES: 1 xícara (chá) de açúcar light;
3 cravos-da-índia;
canela em pau a gosto; 2 xícaras (chá) de água;
1kg de abóbora em cubos • MODO DE PREPARO: leve o açúcar ao fogo com o cravo, a canela e a água. Deixe formar uma calda rala e junte a abóbora. Cozinhe em fogo baixo e pingue água até cozinhar a abóbora e a calda engrossar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora. Sirva gelado - Foto: Reprodução/Guia da Cozinha MINIBOLO DE FUGÁ LIGHT - Rendimento: 10 unidades • INGREDIENTES: 1 xícara (chá) de adoçante tipo forno e fogão; 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado; 1 vidro de leite de coco light (200ml); 1 colher (sobremesa) de margarina light; 2 colheres (sopa) de fubá; 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 ovos; Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar • MODO DE PREPARO: bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Divida a massa em forminhas individuais untadas e enfarinhadas e coloque em uma fôrma. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme e sirva - Foto: Reprodução/Guia da Cozinha BOLO DE CENOURA FIT - Rendimento: 12 porções • INGREDIENTES: 2 cenouras médias picadas; 1/2 xícara (chá) de margarina light; 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de leite desnatado; 12 colheres (sopa) rasas de adoçante em pó tipo forno e fogão; 1 colher (chá) de essência de baunilha; 3 ovos (claras e gemas separadas); 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de fermento em pó; 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado; margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar • MODO DE PREPARO: bata no liquidificador as cenouras, a margarina e 1 xícara (chá) do leite até obter uma mistura homogênea. Acrescente o adoçante, a essência de baunilha e as gemas, batendo até misturar e homogeneizar. Despeje em uma tigela e adicione a farinha, misturando com uma colher ou batedor manual até formar uma massa homogênea. Adicione as claras batidas em neve, o fermento e misture delicadamente até incorporar. Despeje a massa em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e deixe amornar. Leve uma panela pequena ao fogo baixo com o chocolate meio amargo picado e leite restante, mexendo até derreter. Espalhe sobre o bolo, deixe esfriar e sirva em pedaços - Foto: Reprodução/Guia da Cozinha Qual dessas receitas você mais gostou para fazer seu arraiá light? Comente!
Consultoria: Cristiane Yamane, nutricionista da Magro | Receitas: Guia da Cozinha
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