Apesar de ser o mais utilizado nas receitas, o sal, se consumido em excesso, pode causar diversas doenças, como hipertensão, osteoporose e cálculo renal. Por isso, optar por temperos naturais, como o limão, na hora de preparar um prato pode ser uma escolha inteligente! “O limão é um tempero saudável por ser uma boa fonte de vitamina C. Pode ser usado para temperar saladas, peixes, molhos e até em frutas, como o abacate, para melhorar seu sabor”, sugerem as nutricionistas Jaqueline Fagundes e Viviane Pereira. Além dele, conheça outras opções para substituir o sal, deixar os pratos mais saborosos e, de quebra, reduzir o inchaço corporal.
Consultoria: Alex Botsaris, médico especialista em plantas medicinais; Greice Caroline Baggio, nutricionista, [email protected]; Jaqueline Fagundes e Viviane Pereira, nutricionistas da rede Mundo Verde; José Bassit, fitoterapeuta; Suzana Machado, nutricionista; Tamara Mazaracki, nutróloga e médica ortomolecular
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