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Para tornar suas refeições mais saborosas e nutritivas, você pode apostar em algumas receitas de vinagrete. Veja 5 opções para fazer em casa!
- Vários ingredientes que compõem o vinagrete são ricos em nutrientes essenciais ao organismo FOTO: shutterstock.com

Confira 5 receitas de vinagrete

Para tornar suas refeições mais saborosas e nutritivas, você pode apostar em algumas receitas de vinagrete. Veja 5 opções para fazer em casa!

O vinagrete nada mais do que a mistura de legumes e verduras. Sua variedade de combinações faz desse prato uma alternativa nutritiva para incluir no cardápio no lugar da tradicional salada. A mistura de cebola, tomate e pimentão, por exemplo, temperada no vinagre, além de saborosa, pode ser altamente benéfica. Abaixo, você confere opções de receitas de vinagrete com muitos elementos  nutritivos como minerais, vitaminas, ácidos essenciais e várias enzimas como a pectina, boa para o coração.

vinagrete com pão

FOTO: Sidney Tuma/Colaborador

Beirute com Vinagrete

Ingredientes:

  • 2 pães sírio
  • 200g de peito de peru defumado
  • 100g de queijo mussarela light
  • 1/2 maço de alface americana picada

Vinagrete:

  • 1 tomate cortado picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pepino japonês sem sementes cortado em cubos
  • 20 folhas de hortelã picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • Suco puro de um limão

Modo de preparo

Para fazer o vinagrete, basta misturar todos os ingredientes e reservar. Já o sanduíche: abra os pães sírios e recheie com o peito de peru e a mussarela. Aqueça no forno até o queijo derreter. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do vinagrete. Retire o sanduíche do forno, coloque uma porção de vinagrete e o alface. Feche com a outra metade do pão e sirva a seguir.

vinagrete com lentilha

FOTO: Sidney Tuma/Colaborador

Vinagre de lentilha

Ingredientes:

  • 250g de lentilha
  • 1l de água
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (100ml) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a lentilha na água fervente até que esteja macia. Escorra a água e coloque a lentilha em uma tigela. Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem.

vinagrete

FOTO: Alfredo Franco/Colaborador

Polvo à vinagrete

Ingredientes:

  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de óleo de milho
  • 300g de polvo picado
  • 1/2 xícara (100ml) de vinho branco seco
  • 1 xícara (200ml) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo

Em uma panela pequena doure o alho no óleo. Acrescente o polvo e cozinhe até secar o caldo que se formou. Adicione o vinho e deixe evaporar, cozinhando com a panela tampada. Coloque a água e cozinhe até o polvo estar macio e quase sem caldo. Transfira para uma tigela e deixe esfriar. Acrescente o restante dos ingredientes, misture bem, leve à geladeira e sirva.

vinagrete

FOTO: Rodrigo Moreira/Colaborador

Vinagrete tradicional

Ingredientes

  • 4 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 maço de cheiro-verde picado
  • Suco puro de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Coloque em uma tigela o tomate, a cebola, o cheiro-verde, o limão, o azeite, sal e pimenta, misture e sirva como acompanhamento.

vinagrete

FOTO: Stela Handa/Colaboradora

Vinagrete rico

Ingredientes:

  • 1 lata (200g) de milho escorrido
  • 1 lata (200g) de ervilha escorrida
  • 2 tomates maduros e firmes sem pele e sementes em cubos
  • 1 pimentão em cubos
  • 1 pepino japonês em cubos pequenos
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola roxa em cubos
  • 1/3 de xícara (70ml) de azeite
  • 5 colheres (sopa) de vinagre branco
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma vasilha funda, misture o milho, a ervilha, o tomate, o pimentão, o pepino, a cenoura e a cebola. Regue com o azeite, o vinagre, sal, pimenta e cheiro-verde. Misture, tampe e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

 

Texto Redação Alto Astral

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