O vinagrete nada mais do que a mistura de legumes e verduras. Sua variedade de combinações faz desse prato uma alternativa nutritiva para incluir no cardápio no lugar da tradicional salada. A mistura de cebola, tomate e pimentão, por exemplo, temperada no vinagre, além de saborosa, pode ser altamente benéfica. Abaixo, você confere opções de receitas de vinagrete com muitos elementos nutritivos como minerais, vitaminas, ácidos essenciais e várias enzimas como a pectina, boa para o coração.
Beirute com Vinagrete
Ingredientes:
- 2 pães sírio
- 200g de peito de peru defumado
- 100g de queijo mussarela light
- 1/2 maço de alface americana picada
Vinagrete:
- 1 tomate cortado picado
- 1 cebola pequena picada
- 1 pepino japonês sem sementes cortado em cubos
- 20 folhas de hortelã picadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- Suco puro de um limão
Modo de preparo
Para fazer o vinagrete, basta misturar todos os ingredientes e reservar. Já o sanduíche: abra os pães sírios e recheie com o peito de peru e a mussarela. Aqueça no forno até o queijo derreter. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do vinagrete. Retire o sanduíche do forno, coloque uma porção de vinagrete e o alface. Feche com a outra metade do pão e sirva a seguir.
Vinagre de lentilha
Ingredientes:
- 250g de lentilha
- 1l de água
- 2 tomates sem pele e sem sementes picado
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (100ml) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picada
- Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a lentilha na água fervente até que esteja macia. Escorra a água e coloque a lentilha em uma tigela. Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem.
Polvo à vinagrete
Ingredientes:
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de óleo de milho
- 300g de polvo picado
- 1/2 xícara (100ml) de vinho branco seco
- 1 xícara (200ml) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 cebolas picadas
- 2 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo
Em uma panela pequena doure o alho no óleo. Acrescente o polvo e cozinhe até secar o caldo que se formou. Adicione o vinho e deixe evaporar, cozinhando com a panela tampada. Coloque a água e cozinhe até o polvo estar macio e quase sem caldo. Transfira para uma tigela e deixe esfriar. Acrescente o restante dos ingredientes, misture bem, leve à geladeira e sirva.
Vinagrete tradicional
Ingredientes
- 4 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1/2 maço de cheiro-verde picado
- Suco puro de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Coloque em uma tigela o tomate, a cebola, o cheiro-verde, o limão, o azeite, sal e pimenta, misture e sirva como acompanhamento.
Vinagrete rico
Ingredientes:
- 1 lata (200g) de milho escorrido
- 1 lata (200g) de ervilha escorrida
- 2 tomates maduros e firmes sem pele e sementes em cubos
- 1 pimentão em cubos
- 1 pepino japonês em cubos pequenos
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola roxa em cubos
- 1/3 de xícara (70ml) de azeite
- 5 colheres (sopa) de vinagre branco
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma vasilha funda, misture o milho, a ervilha, o tomate, o pimentão, o pepino, a cenoura e a cebola. Regue com o azeite, o vinagre, sal, pimenta e cheiro-verde. Misture, tampe e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Texto Redação Alto Astral
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