Connect with us

O que você está procurando?

Aprenda a fazer 3 receitas fáceis e práticas com a batata-doce e turbine a saúde e o bem-estar com uma boa dose de sabor!
- Quem pratica atividade física tem na batata-doce uma excelente aliada! FOTO: Istock.com/gettyimages

3 receitas saudáveis com batata-doce para auxiliar no ganho de massa magra

Aprenda a fazer 3 receitas fáceis e práticas com a batata-doce e turbine a saúde e o bem-estar com uma boa dose de sabor!

Quem acha que a única forma de consumir batata-doce é cozida ou em uma salada, se engana! Ela é cheia de versatilidade e pode compor uma série de pratos suculentos e saudáveis. “Saladas, verduras, legumes, grãos integrais, carnes magras, ovo e também frutas fazem parte de uma dieta saudável e completam nutricionalmente a batata-doce no fornecimento dos nutrientes necessários para a saúde como as proteínas, gorduras saudáveis, carboidratos complexos, fibras, vitaminas e minerais”, explica o médico e psicólogo Roberto Debski. Não deixe de conferir as receitas saudáveis com batata-doce a seguir e se deliciar!

Panqueca com massa de batata-doce

Tempo de preparo: 1h20
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
*2 xícaras (chá) de batata-doce cozida e amassada
*1/2 xícara (chá) de leite desnatado
*1 colher (sopa) de maisena
*1 colher (café) de sal
*3 ovos
*Óleo para untar

Recheio:
*2 colheres (sopa) de óleo
*1/2 cebola picada
*1 peito de frango cozido e desfiado
*1 tomate picado
*Sal e cheiro-verde picado a gosto

Molho:
*4 tomates picados
*2 colheres (sopa) de óleo
*1/2 cebola picada
*Sal a gosto

Modo de preparo
No liquidificador, bata a batata-doce, o leite desnatado, a maisena, o sal e os ovos até formar uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo e coloque uma porção da massa, cobrindo todo o fundo da frigideira. Leve ao fogo baixo e deixe firmar, vire e deixe dourar do outro lado. Retire e repita o procedimento até acabar a massa. Reserve. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola até dourar. Adicione o frango, o tomate, sal e cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Para o molho, bata os tomates no liquidificador por 2 minutos. Desligue e reserve. Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola até dourar. Adicione o tomate batido, tempere com sal a gosto e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos ou até formar um molho encorpado. Desligue e reserve. Divida o recheio entre os discos de massa e enrole como rocamboles. Coloque em uma travessa, regue com o molho de tomate e sirva em seguida.

Receitas com batata-doce

Consumir batata-doce regularmente auxilia na perda de peso. FOTO: Shutterstock

Espetinho de carne com batata-doce

Tempo de preparo: 50min (+30min de descanso)
Rendimento: 6 unidades
Ingredientes:
*1kg de batata-doce em cubos médios
*1 cubo de caldo de galinha
*Sal a gosto
*1kg de alcatra em cubos médios
*1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
*1/2 xícara (chá) de azeite
*1 colher (sopa) de mostarda
*Azeite para untar e regar

Vinagrete:
*2 tomates sem sementes picados
*1 cebola roxa picada
*1 colher (sopa) de tempero chimichurri seco
*1/2 xícara (chá) de vinagre
*1/2 xícara (chá) de azeite
*Sal a gosto

Modo de preparo
Cozinhe as batatas em água com o caldo de galinha por 3 minutos após levantar fervura. Escorra e passe por água fria, polvilhe com sal e reserve. Tempere a carne com o molho de soja, o azeite e a mostarda. Deixe descansar por 30 minutos. Misture os ingredientes do vinagrete e reserve. Em palitos de madeira para churrasco, intercale cubos de batata com cubos de carne. Coloque em uma fôrma untada, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos, virando na metade do tempo. Sirva acompanhado do vinagrete.

 

Omelete de forno

Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
*1 batata-doce pequena descascada em cubos cozida al dente
*1 cebola pequena em fatias finas
*3 ovos
*3 claras
*Sal e pimenta-do-reino a gosto
*150g de queijo fresco light em cubos
*2 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar

Modo de preparo
Em uma frigideira antiaderente, sele a batata-doce e a cebola em um fio de azeite e despeje em uma tigela com os ovos e as claras, previamente batidos com sal e pimenta. Espalhe o queijo fresco e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até firmar e dourar levemente. Solte as laterais com uma espátula e vire sobre o prato de servir. Polvilhe com a salsa, corte em triângulos e sirva em seguida.

 

Consultoria:  Roberto Debski, médico e psicólogo

 

LEIA TAMBÉM

Advertisement

Moda & Beleza

Você sabia que a pele é dividida em 3 camadas? Entenda melhor quais são as funções de cada uma e aprenda a se cuidar ainda mais

Estilo de vida

Certos alimentos são permitidos na dieta e outros não são. Confira quais são mais indicados e conheça as propriedades de alguns deles!

Receitas

A Torta fácil de batata e salsicha é uma opção fácil e barata para o jantar, além disso, adultos e crianças adoram. Que tal preparar hoje mesmo?

Receitas

Além de ser uma ótima opção de petisco, esta Manjubinha da vovó frita com molho picante vai trazer uma nostalgia incrível do tempo da vovó!

Receitas

Confira o modo de preparo desta receita deliciosa de Cuscuz de frango da vovó! Só usa uma panela para fazer! É fácil e prático!

Estilo de vida

Você fica dias sem conseguir liberar aquela coisinha que já deveria ter saído dali há muito tempo? O suco de melão com goiaba vai te salvar desse perrengue

Receitas

Que tal preparar uma torta que demora apenas 30 minutos para ficar pronta? Com a Torta rápida de frigideira isso é possível e o sabor é maravilhoso

Receitas

Experimente fazer a Torta-sanduíche de forno para o seu jantar e receba elogios da família inteira, com uma receita fácil e prática. Aproveite