Manjubinha da vovó

Além de ser uma ótima opção de petisco, esta Manjubinha da vovó frita com molho picante vai trazer uma nostalgia incrível do tempo da vovó!

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Manjubinha da vovó

por Redação Alto Astral
Publicado em 24/07/2017 às 09:21
Atualizado às 09:21

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Tem coisa melhor do que reunir os familiares e os amigos para uma tarde de muita conversa e diversão, com uma mesa repleta de petiscos deliciosos? Então confira este quitute imperdível: Manjubinha da vovó frita com molho picante!

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Manjubinha da vovó

  • 1kg de manjubinha limpa
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • Óleo para fritar
  • Gomos de limão para acompanhar

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1/2 cebola
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador por 1 minuto, despeje em uma molheira e reserve na geladeira.
Tempere o peixe com o suco de limão, sal e pimenta. Passe pela farinha de trigo misturada com o fubá e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado do molho e de limão.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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