Nem sempre é necessário um forno para se fazer uma torta, no caso de quem tem apenas cooktop essa Torta rápida de frigideira é uma alternativa viável e saborosa . Além disso, ela também é uma opção para quem tem o fogão tradicional e quer preparar algo rápido, já que fica pronta em apenas 30 minutinhos. Aproveite e se delicie!
Tempo: 30min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta rápida de frigideira
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
- 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
- Queijo parmesão fresco ralado para polvilhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, sal, a farinha e o fermento. Despeje metade da massa em uma frigideira média antiaderente, e leve ao fogo baixo. Sobre a massa distribua o brócolis, polvilhe com sal, disponha o presunto e a mussarela. Cubra com a massa restante e tampe a frigideira. Deixe cozinhar por 5 minutos e vire, com cuidado, com a ajuda de um prato. Cozinhe por mais 5 minutos ou até dourar e não estar mais crua. Transfira para um prato, polvilhe com parmesão e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA TAMBÉM:
- Torta de salsicha de liquidificador
- Torta cremosa de linguiça com mandioca
- Minitorta de brigadeiro preto e branco