O glúten é uma proteína presente na farinha de trigo, centeio, cevada, malte e aveia. Ela provoca inflamações que podem gerar inchaço, dores articulares e indisposição. Nos doentes celíacos, diarreias e dores abdominais. Independentemente da intolerância a essa proteína, muitas pessoas mudaram os seus hábitos alimentares. Isso porque retirar a substância do cardápio elimina estes problemas e ainda ajuda na perda de peso. Aprenda a seguir como fazer uma deliciosa coxinha sem glúten!
Tempo: 1h30
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da coxinha sem glúten
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cubo de caldo de galinha light
- 500g de mandioca cozida e amassada
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca sem glúten para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem sementes picado
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 cenoura ralada
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para a massa, em uma panela, misture o leite, a margarina, o caldo de galinha e a mandioca. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione a farinha de arroz de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Coloque em uma superfície fria e deixe esfriar.
Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o molho, a cenoura e refogue por 3 minutos. Acrescente o frango, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e deixe esfriar.
Retire pequenas porções de massa, disponha o recheio e modele as coxinhas. Passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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