Essa coxinha sem glúten é uma opção deliciosa para pessoas celíacas ou para quem não deseja consumir a proteína do trigo. Veja como fazer!
por Redação Alto Astral
Publicado em 21/07/2017 às 13:33
Atualizado às 13:33
O glúten é uma proteína presente na farinha de trigo, centeio, cevada, malte e aveia. Ela provoca inflamações que podem gerar inchaço, dores articulares e indisposição. Nos doentes celíacos, diarreias e dores abdominais. Independentemente da intolerância a essa proteína, muitas pessoas mudaram os seus hábitos alimentares. Isso porque retirar a substância do cardápio elimina estes problemas e ainda ajuda na perda de peso. Aprenda a seguir como fazer uma deliciosa coxinha sem glúten!
Tempo: 1h30
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da coxinha sem glúten
Para a massa, em uma panela, misture o leite, a margarina, o caldo de galinha e a mandioca. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione a farinha de arroz de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Coloque em uma superfície fria e deixe esfriar.
Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o molho, a cenoura e refogue por 3 minutos. Acrescente o frango, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e deixe esfriar.
Retire pequenas porções de massa, disponha o recheio e modele as coxinhas. Passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
COLABORAÇÃO:Ângela Cardoso e Fernando Santos
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