Farinha também pode ser saudável, sabia? Essas opções são excelentes para quem deseja perder peso com saúde, pois ajudam no bom funcionamento do intestino, acabando com o inchaço e a gordura abdominal! Veja as dicas de Isabel Andrade, nutricionista da Venutri.
1. Farinha de feijão-branco
2. Farinha de banana verde
Os benefícios da banana podem ser melhor aproveitados se ela for consumida enquanto ainda está verde. Durante o processo de maturação, a fruta é rica de um tipo de amido resistente que não sofre digestão nem absorção e se comporta como se fosse uma fibra solúvel no organismo, inclusive produzindo substâncias que são benéficas. Como a banana verde não é lá muito agradável de ser ingerida, uma alternativa para consumir a fruta é em forma de farinha. Dá para misturar com água ou adicionar diretamente aos sucos, iogurtes e frutas em pedaços.
3. Farinha de amaranto
Combina com bolos de chocolate, cookies e pães escuros. Para acrescentar mais qualidade aos assados, substitua 10 a 20% da farinha comum pela de amaranto nas receitas.
4. Farinha de arroz branco
Pode entrar na mistura para a massa de pão ou em outras preparações. É de fácil e rápida digestão.
5. Farinha de arroz integral
É rica em sais minerais, carboidratos, proteínas e fibras. É obtida pela moagem dos grãos de arroz integral e, por isso, é possível notar a sua textura um pouco granulada. Para que ela não deixe um aspecto meio granulado na receita, use-a misturada com um pouco de fécula de batata ou tapioca.
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