Muitas vezes surge uma festa em cima da hora e nada melhor do que estar com tudo em cima para pôr aquela roupa legal e fazer bonito. Assinado pela nutricionista Thereza Emed, da Clínica de Check-Up, de Curitiba (PR), esta dieta líquida poderosa ajuda a eliminar os quilinhos a mais de maneira simples e rápida. Com muito chá, suco e sopa, você consegue emagrecer e ainda purificar o corpo. Confira a seguir!
Receitas de sopas da dieta líquida poderosa!
Creme de abóbora com hortelã
Coloque em uma panela 1kg de abóbora moranga descascada e picada, 4 xícaras (800ml) de leite desnatado, 1 cebola média picada, cebolinha e salsinha a gosto. Leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até a abóbora ficar macia, mexendo de vez em quando. Acrescente sal a gosto. Misture e retire do fogo. Bata metade da sopa no liquidificador com 1 xícara (chá) de hortelã picada. Despeje a mistura na panela com o restante da sopa, misturando bem. Sirva com folhas de hortelã ou cebolinha picada salpicada.
Sopa de vegetais com coentro
Em uma panela, ferva 1 litro de água temperada com ervas (salsinha, cebolinha e manjericão) e 1 colher (sopa) de sementes de coentro. Diminua o fogo ao mínimo, cozinhe por 1 hora e reserve. Corte 1,7kg de frango em pedaços. Em seguida, aqueça em fogo médio 1 colher (sopa) de azeite numa frigideira grande, junte alguns pedaços de frango numa só camada e frite-os até dourarem. Transfira-os para uma travessa e repita a operação até fritar todos os pedaços. Coloque todo o frango em outra panela, junte o caldo de ervas reservado, 250g de cenouras descascadas e picadas, 3 alhos-porós (as partes brancas) lavados e cortados em tiras. Tempere com 2 colheres (chá) de sal e pimenta-do-reino a gosto. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por mais 25 minutos. Acrescente 2 batatas grandes cortadas em cubos e cozinhe por mais 15 minutos. Sirva em seguida.
Sopa de tofu com alface
Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite extravirgem e refogue 1 cebola bem picada e 2 dentes de alho esmagados durante 5 minutos. Adicione 1,2 litro de água temperada com ervas. Espere ferver e depois deixe em fogo baixo durante 2 minutos. Acrescente 200g de alface cortada em tiras, 100g de rúcula em tiras, 2 colheres (sopa) de salsa picada e 1 colher (sopa) de estragão picado. Ferva por mais 15 minutos, sempre em fogo baixo. Coloque 250g de tofu e 2 conchas da sopa quente no liquidificador. Bata até obter uma consistência cremosa. Misture com o restante do caldo e tempere com sal e pimenta a gosto. Aqueça novamente a sopa e sirva a seguir.
LEIA TAMBÉM
- O que você precisa saber antes de começar uma dieta líquida
- Dieta líquida: aproveite os nutrientes das bebidas e sopas e emagreça
- Alimentos congelados: aposte na ideia e ganhe tempo na dieta
Texto: Liliane Encarnação/Colaboradora | Consultoria: Thereza Emed, nutricionista da Clínica de Check-Up, de Curitiba (PR), telefone (41) 3222-0101