Além de ser ótima para controlar o diabete, o colesterol e para a limpeza do organismo, a farinha de maracujá é, também, uma poderosa aliada na diminuição de peso. Quem diria que uma simples fruta poderia trazer tantos benefícios? Mas foi exatamente isso que estudos realizados por universidades brasileiras comprovaram: a fibra retirada da casca do maracujá é um forte bloqueador de gordura, ajudando as pessoas que desejam perder uns quilinhos!
Sem contraindicações
Antes de mais nada é importante deixar claro que a farinha de maracujá não é remédio. Em outras palavras: é totalmente natural, não passa por nenhum processo químico e não tem contraindicações.
Reduzindo o peso
Além de impedir que o corpo retenha mais gordura, na realidade, a farinha também atua como um inibidor de apetite, pois quando se concentra no estômago, causa a sensação de satisfação, fazendo com que a pessoa sinta menos fome. Além disso, limpa o organismo de impurezas, melhorando o trabalho dos órgãos e deixando seu metabolismo em dia, facilitando a perda de peso através de dietas.
O segredo está na casca
O segredo da eficácia está na casca da fruta, que possui uma substância chamada pectina, capaz de impedir que o organismo absorva as gorduras e os carboidratos dos alimentos, além da glicose (açúcar) produzida na hora da digestão. A farinha do maracujá é fabricada da casca. Por isso, as pessoas que a consomem conseguem reduzir bastante o peso. Então, não jogue a casca do maracujá fora! Nós vamos ensinar como preparar a farinha em sua própria casa.
Cardápios e dietas
Uma forma inteligente de usar a farinha de maracujá para emagrecer é acrescentá-la no seu cardápio de dieta diário. Além disso, é preciso saber como e em que quantidade consumir.
Benefícios da farinha de maracujá
- Abaixa o nível de açúcar no sangue e ajuda no controle do diabete
- Reduz a taxa de triglicérides e colesterol ruim
- Limpa o organismo
- Combate a obesidade
- Possui fósforo, ferro, cálcio e vitamina B3
Faça você mesma
Você pode encontrar a farinha ou fibra do maracujá – como também é conhecida – prontinha para o consumo em lojas especializadas em produtos naturais e até mesmo na internet. Mas é muito simples fazê-la em sua própria casa. O primeiro passo é lavar bem as frutas e deixá-las de 15 a 20 minutos numa vasilha com água e bicarbonato de sódio. Passado esse tempo, volte a lavá-las, corte-as ao meio e retire a polpa (que pode ser usada normalmente). Feito isso, pique as cascas em pequenos pedaços, colocando-as numa assadeira. Deixe assar em fogo médio durante 30 minutos, até ficarem bem secas. Então, é só bater no liquidificador até virar um pó. Peneire bem e coloque num pote, lembrando-se sempre de guardá-la em local que não pegue umidade. Procure também, antes de usá-la, reparar se está boa para o consumo.
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