CASA & DECOR

O ambiente serve como quarto de visita e home office

O ambiente foi feito para ser um quarto de visita compacto e funcional, mas também conta com escrivaninha para home office! Veja como a profissional fez para unir estes dois projetos em um único cômodo

None
Fotos: Luis Gomes

por Redação Alto Astral
Publicado em 13/09/2018 às 09:10
Atualizado às 17:31

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

O quarto de visita com escritório, de apenas 9,12m², foi projetado pelos arquitetos Felipe Luciano e Vanessa Keiko, do Estúdio FCK. Segundo os profissionais, o local foi pensado para atender a um pequeno espaço de trabalho com a possibilidade de acomodar hóspedes, caso seja necessário. “A cliente, que é apaixonada pelos tons de azul, pediu para que trouxéssemos um pouco da cor para todo o apartamento, inclusive neste cômodo”, comentam.

Foco!

Um cantinho organizado torna muito mais fácil o processo de se concentrar nas tarefas. Por isso, em escritórios, manter tudo no lugar é essencial. Neste local, os arquitetos utilizaram nichos acima da bancada, para livros e objetos de decoração, além de um gaveteiro para armazenar os itens mais importantes.

Para clarear

A claridade do espaço foi pensada para atender duas possibilidades: escritório e quarto de hóspedes. “Para que a cliente pudesse trabalhar no ambiente, usamos uma luz direta e sem efeitos cênicos. Essa iluminação também favoreceu a opção de dormitório, já que é bem funcional. Algumas luminárias também foram utilizadas para complementar a luz central e dar um charme ao lugar”, explicam os profissionais.

Quarto de visita + home office organizados

Para decorar e organizar cantinhos pequenos, os arquitetos indicam que é necessário pensar os cômodos de maneira muito funcional. “Perguntar ao cliente quais atividades serão realizadas ali, avaliar a quantidade de coisas que serão armazenadas e, assim, pensar cuidadosamente na setorização do ambiente. Essas são estratégias fundamentais para um bom resultado”, sugerem Felipe e Vanessa.

Projeto: Estúdio FCK, São Paulo – SP

LEIA TAMBÉM