Dicas para ter mais privacidade no WhatsApp

Veja algumas dicas para alterar funções do app para você ficar menos exposto e ter mais segurança e privacidade no Whatsapp!

None
FOTO: Shutterstock.com / Dennizn

por Redação Alto Astral
Publicado em 28/07/2016 às 19:18
Atualizado às 14:41

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
O aplicativo WhatsApp veio para revolucionar a comunicação on-line. Com ele, você pode enviar mensagens, fotos, áudios e vídeos onde quer que esteja – basta ter uma conexão à internet em seu smartphone ou tablet. Se você quer deixar informações acessíveis apenas para para algumas pessoas ou para ninguém, para manter a privacidade no WhatsApp, acompanhe as dicas abaixo!
mao-segurando-celular-smartphone-aplicativo-tela-whatsapp-privacidade no whatsapp

FOTO: Shutterstock.com / Dennizn

1) Como desabilitar o recurso “Visto por último”?

Essa função permite que as pessoas vejam quando foi a última vez que você teve acesso ao aplicativo.  Para desabilitá-la, siga o passo a passo:
Android: Vá ao menu > “Configurações” > “Conta” > “Privacidade”. Pressione “Visto por último” e aparecerão as opções “Todos”,  “Meus  contatos”  e  “Ninguém”. Escolha a que você preferir!
iPhone: Clique em “Ajustes” no canto inferior direito da tela > “Conta” > “Privacidade”. Em “Visto por último estão as opções: “Todos”, “Meus  contatos” e “Ninguém”. Basta escolher para quem você deseja compartilhar essa informação.

2) Posso ocultar minha foto de perfil e status para quem não conheço?

Não quer mais que algumas pessoas ou todos vejam sua foto e seu status? Confira o passo a passo!
Android: Acesse “Menu” > “Conta” > “Privacidade”. Nas opções “Foto do perfil” e “Status” haverá a possibilidade de optar entre “Todos”, “Meus  contatos” e “Ninguém”. Basta escolher o que você preferir!
iPhone: Clique em “Ajustes” > “Conta” > “Privacidade”.  Então, você verá os itens “Foto do Perfil” e “Status”. Ao pressioná-los, surgirão as opções “Todos”, “Meus  contatos” e “Ninguém”. Selecione a que desejar!

3) Tem como tirar os “tiques” azuis das mensagens?

Essa função indica que a pessoa leu uma mensagem enviada por você. Porém, é possível ocultar os símbolos de mensagem lida. Vale lembrar que, ao desabilitar essa função, você também não saberá se outros usuários leram suas mensagens.
Android: Clique no menu do aplicativo > “Configurações”. Entre em “Conta” e “Privacidade”. Nessa tela, desmarque a opção “Confirmações de leitura”.
iPhone: Vá em “Ajustes”, localizado no canto inferior direito da tela > “Conta” > “Privacidade”. Então, desmarque a opção “Confirmação de leitura”. Pronto, agora não há mais os “tiques” azuis”!
Confira também!
Edição: Jéssica Pirazza/Colaboradora

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.