Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 ovos
50g de queijo parmesão ralado
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
500g de linguiça sem pele esmigalhada
1 cebola média picada
1 tomate maduro picado
1 colher (chá) de alecrim fresco picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a batata, o leite, os ovos, metade do parmesão, a farinha e o sal até homogeneizar. Aqueça uma panela grande e refogue a linguiça na própria gordura até dourar. Adicione a cebola, o tomate e o alecrim e refogue 3 minutos. Desligue e tempere com sal e pimenta a gosto. Espalhe metade da massa em um refratário de 20cm de diâmetro, cubra com o refogado, o restante da massa e polvilhe com o parmesão restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva. Se desejar, decore com ramos de alecrim fresco.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora