Tempo: 1h (+20min de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina gelada
1 ovo
1 colher (chá) de sal
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
1 berinjela grande em cubos pequenos
2 tomates picados
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 xícara (chá) de bacon em cubos frito
Modo de preparo:
Misture a farinha e a margarina até obter uma farofa. Adicione o ovo e o sal e misture até formar uma massa. Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Para o recheio, em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio, doure a cebola, adicione a berinjela, os tomates, a azeitona e refogue até murchar. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro. Fure com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire, espalhe o refogado, cubra com o bacon e asse por mais 10 minutos. Se desejar, sirva acompanhada de requeijão cremoso.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora