Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100g de manteiga amolecida
3 gemas
1 ovo
Sal a gosto
Margarina para untar
1 gema para pincelar
1 colher (café) de água para pincelar
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas em cubos pequenos
750g de peito de frango desfiado
1 colher (sopa) de açafrão
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1 colher (sobremesa) de molho de pimenta tipo tabasco
2 xícaras (chá) de azeitonas verdes picadas
1 xícara (chá) de palmito picado em rodelas
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, junte todos os ingredientes da massa e misture muito bem. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Aqueça o azeite em uma panela, frite a cebola até dourar, junte o frango e o restante dos ingredientes e refogue por 7 minutos. Abra metade da massa em uma superficie lisa com o auxílio de um rolo. Forre uma fôrma de fundo removível grande de 26cm de diâmetro untada. Coloque todo o recheio dentro da torta. Abra a outra metade da massa e cubra a torta, fechando bem as laterais. Misture a gema com a água e pincele sobre a torta. Decore a torta com as sobras de massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Se desejar, sirva com requeijão cremoso.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador