Receita de Torta flórida

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Torta flórida
Tempo: 2h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de suco de limão
3 gemas batidas
1 colher (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
1 receita de massa de farinha de rosca pronta
1 receita de merengue pronta
Massa de farinha de rosca
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1/4 de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
Merengue A
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de essência de baunilha ou outro sabor

Modo de preparo:
Misture o açúcar, a farinha e o sal em uma panela. Acrescente os sucos de frutas e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Adicione as gemas, uma por uma, volte ao fogo e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo constantemente. Retire do fogo e acrescente a manteiga e o abacaxi picado. Para a massa, em uma tigela, misture o farelo, o açúcar e o chocolate. Acrescente a manteiga e misture bem. Forre fôrmas individuais caneladas para torta com a mistura pressionando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar. Depois de frio, despeje o creme sobre a massa e cubra com o merengue. Para o merengue, na batedeira, bata as claras até espumar. Acrescente gradualmente o açúcar e continue batendo até o ponto de neve. Em seguida, adicione a essência e espalhe sobre a torta. Leve ao forno alto por 1 minuto ou até que o merengue esteja levemente dourado. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Colaborador: Não Encontrado

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