Tempo: 1h10
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
50g de bacon em cubos
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite
500g de carne moída
1 pimentão amarelo picado
1 lata de extrato de tomate (140g)
1/2 xícara de azeitona verde picada
1 cubo de caldo de carne
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de seleta de legumes
50g de queijo parmesão ralado
Creme:
1 pacote salgadinho de milho sabor queijo tipo Fandangos® (66g)
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 ovo
Modo de preparo:
Em uma panela, frite o bacon na própria gordura. Escorra e reserve. Na mesma panela, frite a cebola e o alho no azeite até dourar. Acrescente a carne moída e frite. Adicione o pimentão, o extrato de tomate, a azeitona e o caldo de carne, mexendo. Junte a farinha, aos poucos, e misture até engrossar. Acrescente a seleta de legumes e mexa. No liquidificador, triture o Fandangos® e transfira para uma tigela. Bata no liquidificador o creme de leite com o ovo e misture ao Fandangos® com uma colher. Em um refratário retangular médio, espalhe a carne refogada, o creme e o queijo ralado. Leve ao forno médio por 10 minutos ou até gratinar.
Colaborador: Angela Cardoso