Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito tipo maisena triturado (200g)
3 colheres (sopa) de margarina
Recheio:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de maisena
Cobertura:
1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
1 xícara (chá) de água fervente
1 e 1/3 de xícara (chá) de água fria
2 xícaras (chá) de abacaxi em cubos
1 envelope de gelatina em pó em sabor
Modo de preparo:
Misture o biscoito e a margarina até obter uma farofa úmida e forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Retire e reserve. Para o recheio, leve ao fogo baixo o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena, mexendo sempre até engrossar, reserve. Para a cobertura, dissolva a gelatina na água fervente e adicione a água fria, a abacaxi em cubos e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem, misturando bem. Espalhe o recheio sobre a massa da torta, e cubra com a gelatina de abacaxi. Leve a geladeira por 3 horas ou até que esteja bem firme. Retire, desenforme e sirva.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora