Tempo: 1h (+15min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de trigo para quiibe
2 cubos de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de margarina derretida
1 e 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
1/3 de xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsa, cebolinha e hortelã)
Sal e pimenta síria a gosto
Margarina para untar e pincelar
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de hortelã picada
1 pepino japonês sem sementes picado
Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o trigo, o caldo de legumes dissolvido na água morna, a margarina e 1/2 xícara de iogurte até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha e deixe descansar por 15 minutos. Em uma tigela, misture o frango, o tomate e as ervas com a massa de trigo. Tempere com sal e pimenta síria a gosto. Despeje em uma fôrma de fundo removível untada de 22cm de diâmetro e pincele a massa com margarina derretida. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Misture o restante do iogurte com o alho, hortelã e o pepino, tempere com sal e mantenha na geladeira. Desenforme e fatie. Sirva morna acompanhada com o iogurte de pepino. Se desejar, decore com folhas de hortelã.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora