Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó quúmico
Óleo e farinha de trigo para untar
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
400g de salmão em cubos
2 tomates sem semente picados
2 colheres (sopa) de molho de tomate
Sal e orégano a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o salmão por 5 minutos. Adicione o tomate, o molho, tempere com sal e orégano e cozinhe por 3 minutos. Desligue e reserve. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o sal e bata até ficar homogêneo. Transfira para tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, espalhe o recheio já frio por cima e cubra com o restante da massa. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
Colaborador: Adriana Rocha