Receita de Torta de panetone e frutas secas

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Torta de panetone e frutas secas
Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
16 biscoitos champanhe
150g de chocolate ao leite fracionado derretido
1 panetone em fatias de 1 dedo de espessura (500g)
Confeitos, amêndoas, cerejas, damasco e nozes para decorar
Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 gemas
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
1 colher (sopa) de água

Modo de preparo:
Para o creme, em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a maisena, a manteiga, a essência e as gemas. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Polvilhe a gelatina na água e misture ao creme ainda quente, mexa até dissolver por completo. Separe 4 colheres (sopa) de creme e deixe esfriar. Mergulhe a ponta arredondada do biscoito champanhe no chocolate derretido e coloque sobre papel-manteiga para secar. Em uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível, faça uma camada de panetone em fatias e uma camada de creme. Repita as camadas até terminarem os ingredientes, terminando em creme. Leve à geladeira por 4 horas. Retire da geladeira e desenforme. Pincele os biscoitos champanhe com chocolate para fixar e decore toda a volta da torta. Finalize com uma fita para fixar os biscoitos. Decore com confeitos, amêndoas, cerejas, damasco e nozes. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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