Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos
1 envelope de tempero em pó para legumes
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 vidro de palmito picado (300g)
2 tomates sem sementes picados
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1 pote de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho por 1 minuto. Adicione o palmito, o tomate, a azeitona, sal e cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo e misture o requeijão. Reserve. Para a massa, coloque no liquidificador os ovos, o tempero, o leite e o óleo e bata por 1 minuto. Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture bem. Despeje metade da massa em uma fôrma de 22cm X 30cm, untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Corte em quadrados, coloque em uma travessa e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos