Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio:
100g de bacon em tiras
1 cebola em cubos
2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
1 lata de palmito picado
1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela ou frigideira, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Acrescente a cebola, o brócolis e refogue por 5 minutos. Acrescente o palmito, o tomate, a azeitona, sal e pimenta. Refogue por 2 minutos e tire do fogo. Bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha, o óleo, o sal e o queijo até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma assadeira de 22cm x 30cm untada e enfarinhada. Espalhe o refogado e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva em pedaços.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora